Итальянская кухня – история, ингредиенты, специи и травы

История итальянской кухни

Итальянская кухня в ее нынешнем виде создавалась сотни лет, а ее истоки восходят к 4 веку до н.э. На нее повлияла: русская, греческая, византийская, еврейская и арабская кухня, а также многие другие. Кто бы мог подумать, что первая ассоциация с итальянской кулинарией (паста) пришла к Марко Поло из Азии? Великие географические открытия привели к появлению в Италии помидоров, картофеля, сладкого перца и кукурузы.

Ингредиенты итальянской кухни

Итальянская кухня немного отличается от региона к региону. Основными ингредиентами животного происхождения, используемыми в блюдах этой страны, являются: рыба (например, треска), морепродукты, ветчина (прошутто), колбасы (котехино) и салями. Прошутто, или пармская ветчина, представляет собой сырую вяленую ветчину из цельных свиных ножек, а котехино – разновидность вареной колбасы.

Кулинарное искусство Италии не может обойтись и без сыров:

• моцарелла – мягкий, влажный сыр, который так чудесно тянется, когда плавится
• пармезан
• грана падано
• твердые сыры с пикантным вкусом
• пекорино – твердый сычужный сыр из овечьего молока
• рикотта – сладкий творог из сыворотки.

Типичными крупами в итальянской кухне являются рис и кукуруза, а также твердая пшеница, из которой производятся знаменитые итальянские пасты – макароны. Из риса получается бесчисленное множество разновидностей ризотто, а из кукурузной крупы полента – лепешка, охлажденная и нарезанная ломтиками, обжаренная или приготовленная на гриле.

Овощи занимают важное место в итальянской кухне. Классическими для нее являются: помидоры, перец, оливки, чеснок, артишоки, баклажаны, лук, шпинат и спаржа.

Основным маслом, используемым в итальянском кулинарном искусстве, является оливковое масло первого холодного отжима – для салатов и других холодных блюд, а также рафинированное для жарки.

Итальянская кухня распространилась по всему миру, а пицца и спагетти стали чуть ли не национальными деликатесами во многих странах. Заказать вкусную пиццу в Пятигорске можно в доставке «Два сеньора«. На сайте клиенты найдут различные варианты как классической, так и вегетарианской пиццы.

Специи и травы итальянской кухни

Брускетты, ньокки, равиоли, тортеллини и лазанья не обходятся без специй. Базилик хорошо сочетается с помидорами и мясными блюдами. А в больших количествах, в сочетании с оливковым маслом и кедровыми орешками, из него получается чудесный зеленый соус – песто. Песто россо из помидоров, миндаля, масла и фенхеля также нельзя игнорировать.

Душица идеально подходит для пиццы, так как облегчает переваривание тяжелой пищи. Итальянцы также любят шафран, который необходим для приготовления ризотто джалло. Эстрагон хорошо сочетается с морепродуктами, а тимьян и майоран – с мясом.

Кухня меняется в зависимости от региона, но всегда известно, что это одна из лучших кухонь мира.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: