SQLITE NOT INSTALLED
Обеспечить дома небольшой стратегический запас консервов – хорошее решение, поэтому купить тушенку выбирает немало семей. Грамотный выбор и правильное хранение – залог безопасного употребления и отличного вкуса даже спустя несколько месяцев. А несложные рецепты с использованием тушеного мяса помогут приготовить вкусные блюда.
Советы по выбору
Срок годности тушенки обычно составляет от 3 до 5 лет, однако гарантировать сохранность продуктов можно только при соблюдении правильных условий хранения. Консервы нужно держать в сухом, прохладном и тёмном месте, где нет резких перепадов температуры и влажности. Оптимально – кладовая или нижняя полка кухонного шкафа, далеко от отопительных приборов и солнечного света. После вскрытия банку обязательно хранить только в холодильнике и использовать содержимое в течение 1-2 суток, иначе продукт быстро потеряет свои вкусовые и полезные свойства.
При покупке также обращайте внимание на целостность банки: она не должна быть вздутой, ржавой или деформированной. Не пренебрегайте проверкой упаковки – нарушенная герметичность моментально сокращает срок годности.
Рецепты
Мясная тушенка – универсальный ингредиент в кулинарии. Прежде всего, она идеально подходит для приготовления быстрого ужина или обеда, когда нет времени готовить сложные блюда. Существует множество проверенных рецептов:
- классическая гречневая каша с тушенкой: если в горячую сваренную гречку добавить содержимое банки и немного обжаренного лука, то получится сытное и вкусное блюдо;
- картофель с тушенкой: нужно потушить картошку с луком, морковью, приправами и добавить тушенку в самом конце;
- рассольник или борщ: достаточно добавить часть содержимого банки к жареным овощам и бульону, чтобы получить новый вкус уже знакомых первых блюд.
- макароны по-флотски: макароны смешиваются с тушенкой, поджаренным луком и специями;
- омлет с тушенкой: можно выложить немного тушенки к взбитым яйцам и свежей зелени, обжарить – получится вкусный завтрак или ужин.
Если купить тушенку, то это поможет не только сэкономить время на кухне, но и приготовить полезные и сытные блюда в любых условиях: на даче, пикнике, в походе или дальнем путешествии. Такая еда не требует долгой термической обработки, мясо можно есть даже в холодном виде, если нет возможности разогреть.
Тушенка – универсальный продукт, который долго хранится, не требует специальных условий, а универсальность делает его незаменимым именно тогда, когда нет возможности быстро приготовить мясо. Нужно лишь грамотно выбирать консервы, отдавая предпочтение проверенным производителям, и правильно их хранить.
Как вам рецепт?
