Кабачки занимают одну из лидирующих позиций среди овощей не только по вкусовым качествам, но и полезным свойствам для организма. Они идеально сохраняются в домашних закатках на зиму. Маринованные кабачки, заготовленные на зиму без стерилизации, сохранят все витамины, а простой рецепт с расчетом компонентов на 1 литр жидкости придется по душе любой хозяйке.
Как пошагово приготовить маринованные кабачки

Ингредиенты
- кабачки — 1.5 кг;
- укроп зонтик — 2 пучка;
- петрушка – 3 веточки;
- чеснок – 10 зубчиков;
- перец горошком – 5 шт.;
- перец — чили -¼стручка;
- гвоздика — 8 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- вода — 1л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 3 ст. л.


Еще вкусняшки:Кабачки без стерилизации на зиму, простой рецепт Заготовка из кабачков, закрытая на зиму, да еще и без стерилизации — легкий до безобразия рецепт. А какая вкусная она…
Приготовление:
- Выбираем кабачки среднего размера.
- Тщательно моем овощи, обрезаем зеленый хвост и носик, шинкуем кабачки колечками толщиной 1 см.
- Петрушку мелко нарезаем.
- Перец- чили режем кольцами толщиной примерно 1 мм.
- Очищаем от кожуры чеснок, зубчики разрезаем вдоль на 2 части.
- Банки держим 5 минут на водяной бане.
- В стеклянные емкости складываем мелко нарезанную петрушку, 2-3 колечка перца-чили, добавляем укроп, зубчики чеснока, перец горошком.

- В последнюю очередь укладываем кабачки.

- Заливаем все ингредиенты крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Выливаем содержимое банки в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем соль, сахар, уксус, медленно перемешиваем, доводим до закипания и убавляем газ.
- Варим рассол 5 минут на слабом огне, заливаем в емкости с кабачками.
- Закатываем заготовку, переворачиваем крышкой вниз и плотно закрываем теплым одеялом.

Еще вкусняшки:Кабачки как грузди на зиму «Пальчики оближешь»Кабачок — очень интересный овощ, из него можно приготовить и варенье, и компот, и овощное блюдо. Он может менять вкус, да…
Совет!
Через 24 часа банки с заготовками можно переносить в помещение для дальнейшего хранения. Не затрачивая лишних усилий и времени, вы получите маринованный деликатес к новогоднему столу.
Станьте первым!