Пышной пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Сегодня в мультиварке Редмонд готовят самые разные блюда и даже пекут куличи. Предлагаем несколько рецептов с пошаговым фото вкусной и пышной пасхальной выпечки.

Пасхальный кулич в мультиварке – простой рецепт

Несмотря на то, что в последнее время рецепты Пасхальной выпечки наиболее просты и приспособлены к приготовлению в мультиварке, не стоит забывать и о традиционных формах. Сайт «Прайм декор» представляет к выбору покупателей множество различных форм, с которыми подробнее можно ознакомиться тут.

Иногда духовка может преподнести сюрпризы в виде подгоревшей выпечки. Но если готовить в мультиварке Редмонд, то можно быть уверенным в том, что кулич получится нежным и пышным. Предлагаем один из пошаговых с фото рецептов пасхального хлеба, который порадует своим вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 11 сухих дрожжей;
  • 200 г цукатов;
  • 5 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 200 мл молока (2,5%).

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 мл лимонного сока.

Приготовление:

  • В чашу разбиваем яйца и начинаем взбивать, в процессе подсыпаем сахар и ванилин.

  • В мисочку с теплым молоком кладем сливочное масло.

  • В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами и солью.

  • Теперь в мучную смесь выливаем молоко с маслом и взбитые яйца, тщательно все перемешиваем.

  • После добавляем цукаты и еще раз хорошо все вымешиваем.

  • В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем тесто и включаем прибор на режим «Мультиповар», температура 35°С и время — 1 час.

  • После переходим на программу «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час 10 минут.

  • За 20 минут до завершения программы кулич переворачиваем.

  • После сигнала выпечку достаем из чаши, остужаем и покрываем глазурью. Для этого просто взбиваем сахарную пудру с лимонным соком.
Для мультиварки можно использовать любой рецепт пасхальных куличей, но количество ингредиентов должно быть меньше, чем в исходном рецепте для духовки. Если много замесить теста, то первый кулич точно получится, а последующие уже под вопросом, так как тесто может «переиграть».

Апельсиновый кулич в мультиварке без дрожжей

В мультиварке Редмонд можно испечь очень вкусный апельсиновый кулич. Предложенный рецепт очень простой, а пасхальная выпечка получается мягкой, масляной, очень вкусной и такой красивой, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 мл сливок (10-30%);
  • 200 г сахара;
  • 200 г цукатов;
  • 100 г изюма;
  • 1 апельсин;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 ст. л. настойки шафрана;
  • 2 г ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В чашу миксера отправляем мягкое масло и взбиваем.

  • У яиц отделяем белки от желтков.

  • Как только масло посветлеет, подсыпаем к нему сахар и продолжаем размешивать на средних оборотах.

  • Апельсиновые цукаты нарезаем мелкими кубиками.

  • Теперь в масляную смесь по одному вводим желтки.

  • Затем добавляем цедру и сок одного апельсина, а также при желании настойку шафрана, все перемешиваем.

  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

  • После высыпаем мучную смесь в чашу миксера и размешиваем на низких оборотах.

  • Как только мука хорошо вмешается, тонкой струйкой вливаем сливки с любым процентом жирности.

  • К яичным белкам подсыпаем соль и взбиваем до стойкой белоснежной пены.

  • После порционно вмешиваем взбитые белки до получения однородной массы.

  • Теперь добавляем в тесто цукаты и изюм, которые нужно предварительно промыть и просушить.

  • Чашу мультиварки смазываем мягким маслом, перекладываем в нее тесто, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 40 минут.

  • После сигнала выпечку достаем с помощью паровой корзины, остужаем и украшаем, можно даже просто посыпать кулич сахарной пудрой.

[neutral title=»На заметку!»]Приготовить настойку шафрана очень просто. Для этого 1 ч. ложку приправы заливаем стаканом рома или водки, настаиваем в течение суток.[/neutral]

Творожный кулич

Для всех поклонников творожной выпечки также найдется пошаговый рецепт с фото кулича для мультиварки Редмонд. Пасхальная выпечка получается нежной, пышной и очень вкусной.

Читайте также: Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • 110 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванилина;
  • изюм (курага, цукаты).

Приготовление:

  • В мисочку с теплым молоком подсыпаем 1 ч. ложку сахара, сухие дрожжи и 3 ст. ложки муки. Тщательно все размешиваем, накрываем и оставляем опару в тепле на 20-30 минут.

  • В это время взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром.

  • После во взбитую массу из яиц выливаем дрожжевое молоко, перемешиваем.

  • Следом вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, снова все размешиваем.

  • Теперь добавляем творог и еще раз перемешиваем до однородности.

  • Далее порционно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

  • Изюм промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Также кроме изюма можно мелко нарезать курагу или цукаты.

  • Как только тесто хорошо поднимется, вмешиваем в него изюм. Тесто выкладываем в чашу и оставляем на 1 час, чтобы оно снова увеличилось в объеме.

  • Выпекаем кулич по программе «Выпечка» 2 часа, за полчаса до сигнала выпечку нужно перевернуть.

  • Готовый кулич извлекаем из чаши, полностью остужаем и украшаем глазурью, которую можно приготовить из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.
Мягкость теста во многом зависит от времени его вымешивания, и чем дольше, тем лучше. А вот чтобы процесс замешивания был легким, руки нужно периодически смазывать растительным маслом.

Александрийский кулич в мультиварке

Александрийский кулич – необычная выпечка, которая отличается тем, что опара замешивается на топленом молоке, без добавления муки и настаивается в течение 8 часов. Приготовить такую безумно вкусную пасхальную выпечку можно в мультиварке Редмонд. Предлагаем пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 500 мл топленого молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц (+2 желтка);
  • 500 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,2 кг муки;
  • 100 г изюма.

Приготовление:

  • Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним мягкое масло, высыпаем сахар и перемешиваем.

  • После крошим свежие дрожжи, вливаем желтки и топленое теплое молоко.

  • Все хорошо размешиваем, опару накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов.

  • После в перебродившую опару подсыпаем соль с ванильным сахаром, перемешиваем.

  • Затем добавляем изюм и порционно просеиваем муку, замешиваем тесто.

  • Тесто перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев».

  • Как только тесто хорошо поднимется, переходим на режим  «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 20 минут.

  • После сигнала кулич будет готов. Извлекаем его из чаши, остужаем и украшаем.
Александрийское тесто получается нежным и сильно прилипает к рукам. Но его нельзя забивать мукой, иначе кулич не получится таким воздушным и нежным.

Самый вкусный кулич в мультиварке

Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фото самого вкусного кулича, который можно приготовить в мультиварке Редмонд. Тесто замешивается на сливках, поэтому пасхальная выпечка получается с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 650 г муки;
  • 3 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 50 мл сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г орехов;
  • 150 г изюма.

Приготовление:

  • В слегка подогретые сливки добавляем 2 ст. ложки сахара и в 2 раза больше муки. Также высыпаем дрожжи, перемешиваем до однородности. Опару накрываем и оставляем в тепле на 20 минут.

  • В это время мелко рубим орехи. При необходимости запариваем изюм, который можно заменить сушеной клюквой или вишней. Также для большего вкуса и аромата, изюм можно выдержать в коньяке или роме.

  • После в опару кладем мягкое масло, сметану, сразу высыпаем ванильный и обычный сахар. Вливаем яйца и засыпаем цедру 1 апельсина. Все хорошо размешиваем.

  • Теперь просеиваем большую часть муки и замешиваем тесто. Тесто будет еще липнуть к рукам, но отставать от стенок чаши. Муки больше пока не добавляем, а перекладываем тесто в чашу мультиварки.

  • Оставляем тесто на расстойку. Для этого выбираем программу «Мультиповар» температуру — 40 минут и время – 1 час.

  • После сигнала поверхность присыпаем оставшейся мукой, выкладываем на нее тесто, немного растягиваем руками.

  • Сверху высыпаем изюм и орехи, а затем начинаем вмешивать их в тесто.

  • Чашу смазываем маслом, выкладываем тесто. Снова оставляем на расстойку на 1 час. После переходим на режим «Выпечка» и печем кулич 1,5 часа.

  • После сигнала с помощью корзины для паровых блюд выпечку достаем, остужаем и украшаем по своему вкусу.

[neutral title=»Важно!»]Сливки для опары должны быть теплыми, температура 35-40°С. Если они будут горячими, то дрожжи погибнут, а если холодными, то они просто «не оживут».[/neutral]

Кулич в мультиварке для вегетарианцев

Сегодня есть самые разные варианты пасхальной выпечки. Так приготовить в мультиварке Редмонд можно кулич без яиц, масла и других молочных продуктов. Такой пошаговый рецепт с фото обязательно понравится тем, кто является приверженцем вегетарианской пищи.

Читайте также: Рецепт свиной рульки запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для глазури:

  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Берем спелый банан, ломаем на кусочки, разминаем вилкой. После в получившееся пюре вливаем ананасовый сок, воду и засыпаем сахар, все хорошо размешиваем.

  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в общую массу, замешиваем не густое, но и не слишком жидкое тесто.

  • После добавляем курагу, нарезанную на кусочки, и изюм, вливаем масло и еще раз хорошо все вымешиваем.

  • Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и печем кулич по программе «Выпечка» – 1 час.

  • Готовую выпечку достаем, остужаем, поливаем глазурью и при желании посыпаем кондитерской посыпкой.

Конечно, это не классический рецепт кулича, но выпечка получается очень вкусной и сочной. Советуем попробовать ее даже тем, кто не является вегетарианцем.

Кулич в мультиварке Редмонд – это вкусная и пышная выпечка при минимальных затратах времени. Ограниченная порционность является единственным недостатком приготовления пасхальной выпечки с помощью такой помощницы. Так что выбирайте любой из понравившихся рецептов с пошаговым фото, и радуйте своих близких красивыми и вкусными куличами.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 1
  1. Михаил

    Через 20 минут достаём готовый кулич, перевернув чашу на лоток пароварки. Накрыть кулич полотенцем и дать остыть. Покрывать любой глазурью по выбору только полностью остывший. Этот кулич я покрыла белковой глазурью: 1 белок взбить до пены сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивать. Продолжая взбивать, добавить частями 3 ст.л. просеянной сахарной пудры. В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока. Глазурь схватывается быстро, покрывать сразу. Вот таким кулич будет в разрезе. Сдобное, ароматное, лёгкое тесто. Мякиш плотный, но нежный, не крошится. По этому рецепту я готовила впервые и кулич семье очень понравился. По вкусу он мне даже напомнил Александрийский, такой же сливочный, но готовится гораздо быстрее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: