Сегодня в мультиварке Редмонд готовят самые разные блюда и даже пекут куличи. Предлагаем несколько рецептов с пошаговым фото вкусной и пышной пасхальной выпечки.
Пасхальный кулич в мультиварке – простой рецепт
Несмотря на то, что в последнее время рецепты Пасхальной выпечки наиболее просты и приспособлены к приготовлению в мультиварке, не стоит забывать и о традиционных формах. Сайт «Прайм декор» представляет к выбору покупателей множество различных форм, с которыми подробнее можно ознакомиться тут.
Иногда духовка может преподнести сюрпризы в виде подгоревшей выпечки. Но если готовить в мультиварке Редмонд, то можно быть уверенным в том, что кулич получится нежным и пышным. Предлагаем один из пошаговых с фото рецептов пасхального хлеба, который порадует своим вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 11 сухих дрожжей;
- 200 г цукатов;
- 5 г ванилина;
- 5 г соли;
- 200 мл молока (2,5%).
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 50 мл лимонного сока.
Приготовление:
- В чашу разбиваем яйца и начинаем взбивать, в процессе подсыпаем сахар и ванилин.
- В мисочку с теплым молоком кладем сливочное масло.
- В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами и солью.
- Теперь в мучную смесь выливаем молоко с маслом и взбитые яйца, тщательно все перемешиваем.
- После добавляем цукаты и еще раз хорошо все вымешиваем.
- В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем тесто и включаем прибор на режим «Мультиповар», температура 35°С и время — 1 час.
- После переходим на программу «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час 10 минут.
- За 20 минут до завершения программы кулич переворачиваем.
- После сигнала выпечку достаем из чаши, остужаем и покрываем глазурью. Для этого просто взбиваем сахарную пудру с лимонным соком.
Для мультиварки можно использовать любой рецепт пасхальных куличей, но количество ингредиентов должно быть меньше, чем в исходном рецепте для духовки. Если много замесить теста, то первый кулич точно получится, а последующие уже под вопросом, так как тесто может «переиграть».
Апельсиновый кулич в мультиварке без дрожжей
В мультиварке Редмонд можно испечь очень вкусный апельсиновый кулич. Предложенный рецепт очень простой, а пасхальная выпечка получается мягкой, масляной, очень вкусной и такой красивой, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 200 мл сливок (10-30%);
- 200 г сахара;
- 200 г цукатов;
- 100 г изюма;
- 1 апельсин;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. настойки шафрана;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В чашу миксера отправляем мягкое масло и взбиваем.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Как только масло посветлеет, подсыпаем к нему сахар и продолжаем размешивать на средних оборотах.
- Апельсиновые цукаты нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь в масляную смесь по одному вводим желтки.
- Затем добавляем цедру и сок одного апельсина, а также при желании настойку шафрана, все перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
- После высыпаем мучную смесь в чашу миксера и размешиваем на низких оборотах.
- Как только мука хорошо вмешается, тонкой струйкой вливаем сливки с любым процентом жирности.
- К яичным белкам подсыпаем соль и взбиваем до стойкой белоснежной пены.
- После порционно вмешиваем взбитые белки до получения однородной массы.
- Теперь добавляем в тесто цукаты и изюм, которые нужно предварительно промыть и просушить.
- Чашу мультиварки смазываем мягким маслом, перекладываем в нее тесто, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 40 минут.
- После сигнала выпечку достаем с помощью паровой корзины, остужаем и украшаем, можно даже просто посыпать кулич сахарной пудрой.
[neutral title=»На заметку!»]Приготовить настойку шафрана очень просто. Для этого 1 ч. ложку приправы заливаем стаканом рома или водки, настаиваем в течение суток.[/neutral]
Творожный кулич
Для всех поклонников творожной выпечки также найдется пошаговый рецепт с фото кулича для мультиварки Редмонд. Пасхальная выпечка получается нежной, пышной и очень вкусной.
Читайте также: Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей
Ингредиенты:
- 110 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 г муки;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 пакетик ванилина;
- изюм (курага, цукаты).
Приготовление:
- В мисочку с теплым молоком подсыпаем 1 ч. ложку сахара, сухие дрожжи и 3 ст. ложки муки. Тщательно все размешиваем, накрываем и оставляем опару в тепле на 20-30 минут.
- В это время взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром.
- После во взбитую массу из яиц выливаем дрожжевое молоко, перемешиваем.
- Следом вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, снова все размешиваем.
- Теперь добавляем творог и еще раз перемешиваем до однородности.
- Далее порционно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
- Изюм промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Также кроме изюма можно мелко нарезать курагу или цукаты.
- Как только тесто хорошо поднимется, вмешиваем в него изюм. Тесто выкладываем в чашу и оставляем на 1 час, чтобы оно снова увеличилось в объеме.
- Выпекаем кулич по программе «Выпечка» 2 часа, за полчаса до сигнала выпечку нужно перевернуть.
- Готовый кулич извлекаем из чаши, полностью остужаем и украшаем глазурью, которую можно приготовить из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.
Мягкость теста во многом зависит от времени его вымешивания, и чем дольше, тем лучше. А вот чтобы процесс замешивания был легким, руки нужно периодически смазывать растительным маслом.
Александрийский кулич в мультиварке
Александрийский кулич – необычная выпечка, которая отличается тем, что опара замешивается на топленом молоке, без добавления муки и настаивается в течение 8 часов. Приготовить такую безумно вкусную пасхальную выпечку можно в мультиварке Редмонд. Предлагаем пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
- 500 мл топленого молока;
- 250 г сливочного масла;
- 75 г свежих дрожжей;
- 5 яиц (+2 желтка);
- 500 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,2 кг муки;
- 100 г изюма.
Приготовление:
- Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним мягкое масло, высыпаем сахар и перемешиваем.
- После крошим свежие дрожжи, вливаем желтки и топленое теплое молоко.
- Все хорошо размешиваем, опару накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов.
- После в перебродившую опару подсыпаем соль с ванильным сахаром, перемешиваем.
- Затем добавляем изюм и порционно просеиваем муку, замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев».
- Как только тесто хорошо поднимется, переходим на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 20 минут.
- После сигнала кулич будет готов. Извлекаем его из чаши, остужаем и украшаем.
Александрийское тесто получается нежным и сильно прилипает к рукам. Но его нельзя забивать мукой, иначе кулич не получится таким воздушным и нежным.
Самый вкусный кулич в мультиварке
Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фото самого вкусного кулича, который можно приготовить в мультиварке Редмонд. Тесто замешивается на сливках, поэтому пасхальная выпечка получается с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г сахара;
- 250 мл сливок (10%);
- 650 г муки;
- 3 яйца;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1,5 г ванилина;
- 1 апельсин;
- 50 мл сметаны (20%);
- 100 г сливочного масла;
- 60 г орехов;
- 150 г изюма.
Приготовление:
- В слегка подогретые сливки добавляем 2 ст. ложки сахара и в 2 раза больше муки. Также высыпаем дрожжи, перемешиваем до однородности. Опару накрываем и оставляем в тепле на 20 минут.
- В это время мелко рубим орехи. При необходимости запариваем изюм, который можно заменить сушеной клюквой или вишней. Также для большего вкуса и аромата, изюм можно выдержать в коньяке или роме.
- После в опару кладем мягкое масло, сметану, сразу высыпаем ванильный и обычный сахар. Вливаем яйца и засыпаем цедру 1 апельсина. Все хорошо размешиваем.
- Теперь просеиваем большую часть муки и замешиваем тесто. Тесто будет еще липнуть к рукам, но отставать от стенок чаши. Муки больше пока не добавляем, а перекладываем тесто в чашу мультиварки.
- Оставляем тесто на расстойку. Для этого выбираем программу «Мультиповар» температуру — 40 минут и время – 1 час.
- После сигнала поверхность присыпаем оставшейся мукой, выкладываем на нее тесто, немного растягиваем руками.
- Сверху высыпаем изюм и орехи, а затем начинаем вмешивать их в тесто.
- Чашу смазываем маслом, выкладываем тесто. Снова оставляем на расстойку на 1 час. После переходим на режим «Выпечка» и печем кулич 1,5 часа.
- После сигнала с помощью корзины для паровых блюд выпечку достаем, остужаем и украшаем по своему вкусу.
[neutral title=»Важно!»]Сливки для опары должны быть теплыми, температура 35-40°С. Если они будут горячими, то дрожжи погибнут, а если холодными, то они просто «не оживут».[/neutral]
Кулич в мультиварке для вегетарианцев
Сегодня есть самые разные варианты пасхальной выпечки. Так приготовить в мультиварке Редмонд можно кулич без яиц, масла и других молочных продуктов. Такой пошаговый рецепт с фото обязательно понравится тем, кто является приверженцем вегетарианской пищи.
Читайте также: Рецепт свиной рульки запеченной в духовке
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 150 г сахара;
- 200 мл ананасового сока;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;
- 100 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для глазури:
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Берем спелый банан, ломаем на кусочки, разминаем вилкой. После в получившееся пюре вливаем ананасовый сок, воду и засыпаем сахар, все хорошо размешиваем.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в общую массу, замешиваем не густое, но и не слишком жидкое тесто.
- После добавляем курагу, нарезанную на кусочки, и изюм, вливаем масло и еще раз хорошо все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и печем кулич по программе «Выпечка» – 1 час.
- Готовую выпечку достаем, остужаем, поливаем глазурью и при желании посыпаем кондитерской посыпкой.
Конечно, это не классический рецепт кулича, но выпечка получается очень вкусной и сочной. Советуем попробовать ее даже тем, кто не является вегетарианцем.
Кулич в мультиварке Редмонд – это вкусная и пышная выпечка при минимальных затратах времени. Ограниченная порционность является единственным недостатком приготовления пасхальной выпечки с помощью такой помощницы. Так что выбирайте любой из понравившихся рецептов с пошаговым фото, и радуйте своих близких красивыми и вкусными куличами.
Как вам рецепт?
Через 20 минут достаём готовый кулич, перевернув чашу на лоток пароварки. Накрыть кулич полотенцем и дать остыть. Покрывать любой глазурью по выбору только полностью остывший. Этот кулич я покрыла белковой глазурью: 1 белок взбить до пены сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивать. Продолжая взбивать, добавить частями 3 ст.л. просеянной сахарной пудры. В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока. Глазурь схватывается быстро, покрывать сразу. Вот таким кулич будет в разрезе. Сдобное, ароматное, лёгкое тесто. Мякиш плотный, но нежный, не крошится. По этому рецепту я готовила впервые и кулич семье очень понравился. По вкусу он мне даже напомнил Александрийский, такой же сливочный, но готовится гораздо быстрее.