В первую очередь для одного из самых вкусных традиционных блюд потребуется сладкий перец, в котором стенки будут тонкими (словно грунтовые). Его цвет не имеет значения. Обычно запах у овоща выражен не сильно, чем у других его более мясистых собратьев. Лучше выбирать средние по размеру плоды, вытянутые по форме, как пишет Рецепт фаршированного перца
Как фарш, к примеру, можно приобрести кусок говядины и свинины, а затем перемолоть их посредством мясорубки. Также, чтобы не заморачиваться, можно попросить на месте в торговой точке сделать это, чтобы не тратить дома силы и время на этот процесс.
В блендер следует загрузить чеснок, луковицу, зелень, перемолов все. Затем отправить фаршу, посолить и поперчить, также будет вкуснее, если добить сладкую паприку. А также есть секретный ингредиент – это манка.
Да, это необычный рецепт, в котором отсутствует рис! В данном случае прекрасно исполнит роль разрыхления мяса именно манная крупа. Также неплохо справиться и кускус или булгур (однако не крупный), и даже пшеничная крупа справиться. И это довольно практично, ведь в отличие от риса, эти ингредиенты не нужно готовить.
Процесс перемешивания обычно реализуется с помощью рук. После этого фарш готов, можно отставить его в сторону. Однако стоит уточнить по поводу соли. Чтобы не прогадать с этим аспектом, следует взять на вооружение, что насыпать белой смерти следует около двух процентов от массы фарша. То есть на один килограмм необходимо двадцать грамм.
Готовить фаршированные перцы можно в небольшой жаровне или сотейнике, в которых крышка будет прилегать плотно. Внутрь следует налить пару столовых ложек оливкового масла. В целях зажарки можно мелко нарезать лук, а также немного чеснок. Поставив на огонь начать процесс томления до прозрачного состояния. Туда же отправляется нарезанная соломкой морковь.
Теперь пришло время почистить и подготовить перцы. Часть со шляпки следует также нарезать и прибавить к массе в сотейнике, обжарить. Если внутри посуды практически нет воды, можно добавить немного кипятка. Также как вариант можно порезать немного помидора и кинуть туда же.
Затем следует процесс фаршировки перцев. Сразу же следует укладывать их в посуду, чтоб понимать их размещение. Затем нужно долить такое количество горячей воды, чтобы она доходила до 1/3 перцев. Спустя сорок минут вкуснотища готова!
Как вам рецепт?