Соте из овощей и грибов – просто очень вкусно

Соте из овощей с кабачками, баклажанами и грибами — несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, что делает его достаточно привлекательным. Овощи лучше взять раннего урожая, в противном случае кожуру лучше срезать. Грибы подойдут свежие или замороженные — шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Пошаговый рецепт с фото описан для приготовления блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт;
- кабачок – 1 шт;
- шампиньоны -200 гр;
- соль – 0,5 ч. лож;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- специи – щеп;
- масло для жарки – 3 ст. лож.
Как приготовить соте из овощей
Помойте овощи и обрежьте плодоножки. Баклажан нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Кабачки нарежьте аналогичными по размеру кусочками. Если кожура жесткая, снимите ее с помощью овощечистки. Жесткие семечки (при наличии) также лучше вырезать.

Грибы (шампиньоны в рецепте) помойте, при необходимости почистите. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

Нарезанные овощи и грибы отправьте в чашу мультиварки. Также добавьте рафинированное растительное масло — подсолнечное, кукурузное, оливковое.

Подсолите продукты в чаше, присыпьте специями — подойдет набор для тушеных овощей, смесь молотых перцев. Можно влить 100 мл воды. Все перемешайте и тушите на режиме «Тушение» в течение 25 минут.

После звукового сигнала переложите овощи на блюдо, присыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и подайте.

Приятного аппетита!
Станьте первым!