Сегодня японская кухня пользуется особенной распространённостью. Так, можно смело говорить, что роллы – это блюдо, которое не утрачивает актуальность и популярность, соответственно, необходимо непременно познакомиться с ним и попробовать, если до этого это не произошло. При этом каждый, кто желает, находясь в условиях дома, смогут заказать роллы или сделать их самим. Здесь необходимо сделать выбор в пользу удобства и экономии времени, или же сбережения средств.
Роллы для вегетарианцев
Несмотря на то, что в основном в суши применяются сырые дары моря, избрать веганские суши не составляет труда. Так как даже в классической кухне Японии обычно применялись некоторый местные фрукты и овощи. Не говоря уже про то, что все базисные ингредиенты суши являются растительными. Даже приправы в большинстве своём – веганские. Найти такие роллы можно на сайте prosushi.ru
Хотя в древние японские времена не существовало такое понятие, как веганство, блюда из овощей были такими же популярными, как и мясные. Таже и с суши. Так как главные ингредиенты обладают растительной основной, разумеется, некоторые виды настоящих суши – веганские.
К примеру, следующие.
Каппа Маки. Это рулеты на растительной основе с огурцами.
Каппа обозначает огурец. В Японии данная разновидностей овощей применяется в основном именно в таком блюде, как суши.
Иногда этот овощ сочетается с сырой рыбой, однако есть суши, в которых будет огурец как единственная начинка.
Рецепт простой: с огурца следует снять кожу, нарезать его вдоль. Получатся длинные слайсы. Затеи взять нори и наполнить его специальным рисом (с уксусом), внутрь положить огуречные ломтики.
Умешисо Мак. Это наиболее оригинальные суши для веганов, которые только можно отыскать и попробовать. Умэ принято относить к японской маринованной сливе, а лисо – к листочкам мяты. Сливная солёность безупречно сочетается со свежими листьями шисо.
Следует замочить ненадолго листя мяты в воде, а потом смешать их со сливой – это начинка. Затем их необходимо обвалять в нори и рисе. Затем суши нарезаются малыми кусочками.
Инари Суши. Тофу для веганов.
Инари является тонким картофелем из тофу, приготовленный на фритюре. Инари – это суши Инари, которые начинили рисом (с уксусом). В некоторых случаях прибавляют иные ингредиенты. К примеру, нарезанные овощи.
Сделать пакет Инари немного трудно, так как необходимо положить тоненький пласт тофу. Рис можно приправить малым количеством аонори, а затем тофу следует скатать. Плотно упаковать и приступать к жарке.
Как вам рецепт?