Печеные яблоки в духовке — это вкусный и ароматный десерт, который может быть простым или для праздничного стола, легким или насыщенным. Все зависит от того, какой рецепт с фото был выбран или как оформлена его подача.
Содержание:
Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей

Аромат корицы и яблок дарят ощущения домашнего уюта и тепла. А если добавить к ним мед, то получится вкусный и полезный десерт, который подарит вкус нежности и хорошие настроение.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 4 ст. ложки меда;
- ч. ложка корицы;
- ч. ложка сахарной пудры;
- 2 ст. ложки грецких орехов (по желанию).
Приготовление:
- Яблоки ополаскиваем под проточной водой и у плодоножки подрезаем немного кожицы, чтобы фрукты в процессе запекания не треснули.

- Используя специальный или обычный острый нож, вырезаем у фруктов сердцевину, стараемся не проткнуть плоды насквозь, чтобы мед не просочился.

- Заполняем подготовленными фруктами форму.

- В лунку каждого плода кладем ложку меда цветочного, но не гречишного, который меняет цвет фруктов и дает слишком резкий аромат. При желании вместе с медом можно положить немного измельченных грецких орехов.

- Присыпаем фрукты корицей и запекаем 20 минут при температуре 180°С. Времени на приготовление возможно потребуется больше или наоборот меньше, все зависит от сорта, размера и степени зрелости плодов. В любом случае плоды не должны развалиться, а остаться цельными.


- Готовые запеченные яблоки перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Печеные яблоки в духовке по простому рецепту

Запеченные яблоки с сахаром – это самый легкий и популярный вариант запеченных фруктов.
Ингредиенты:
- 6 яблок;
- 6 ч. ложек сахара;
- вода.
Приготовление:
- С фруктов срезаем верхушку и достаем сердцевину с семечками, делаем лунки.
- В каждую лунку засыпаем ложечку сахарного песка, который можно смешать вместе с корицей.
- В форму кладем яблоки, на дно льем немного воды и запекаем фрукты в течение 20 минут при температуре 180°С.
Печеные яблоки в духовке с медом

Печеные яблоки в духовке – это один из самых полезных десертов, который подходит для любого возраста, а осилить рецепт под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 2 ч. ложки меда;
- 1 ч. ложка семян кунжута.
Приготовление:
- Не всем гурманам нравится, когда фрукты запекаются вместе с медом. Ведь такой полезный продукт от воздействия жара теряет большую часть своих ценных веществ.

- Но сегодня есть другие способы того, как запечь полезный десерт.

- Здесь все просто, ополаскиваем фрукты, выкладываем их на противень и запекаем в течение 25 минут (температура 160°С).


- Готовые фрукты немного остужаем, перекладываем на блюдо, разрезаем на четыре дольки, поливаем медом, присыпаем семечками кунжута и подаем к столу.
Яблоки, печеные с творогом в духовке

Яблоки с творогом — очень полезные продукты, которые даже при запекании сохраняют большую часть своих полезных веществ. Для этого рецепта можно использовать разную начинку, но чтобы десерт получился вкусным, главное соблюдать баланс.
Ингредиенты:
- 3 яблока кисло-сладких сортов;
- 50 г творога (9%);
- 20 мл жидкого меда;·
- пакетик ванилина;
- 20 г сливочного масла;
- горсть ягод брусники.
Приготовление:
- С подготовленных плодов яблок срезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка, не выбрасываем.
- Острым ножом удаляем сердцевину вместе с семечками, делаем из фруктов стаканчики.
- В миску кладем творожный продукт, вливаем мед, высыпаем ванилин и ягоды брусники. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
- Яблочные стаканчики наполняем начинкой, сверху кладем кусочек масла, накрываем оставленными крышечками и запекаем фрукты с творогом в течение получаса при температуре 180°С.

Печеные яблоки в духовке с корицей

Печеные яблоки с сахаром и корицей – простой, но очень вкусный десерт, который обязательно порадует взрослых и детей, особенно если подать фрукты с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 ст. ложка тростникового сахара;
- 1 ч. ложка корицы.
Приготовление:
- Фрукты промываем и вырезаем сердцевину, достаем прямо с семечками.

- Тростниковый сахар перемешиваем с корицей. В получившиеся углубления засыпаем сладкую смесь. Перекладываем фрукты на противень с фольгой и запекаем 20 минут при температуре 180°С.

- О готовности десерта сообщит восхитительный аромат печеного яблока и корицы. Готовые яблоки можно украсить сливками, орехами, печеньем или кунжутными семечками.
Дважды печеные яблоки в духовке

Даже если запечь яблоки и без начинки уже получится вкусное лакомство, но есть более интересные варианты такого десерта.
Ингредиенты:
- 4 яблока для запекания;
- 2 яблока для фарша;
- половинка лимона;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки сливок (20%);
- 2 палочки корицы;
- любые орехи.
Приготовление:
- Готовим дважды печеные фрукты пошагово, вначале берем фрукты для запекания, счищаем кожицу, но хвостик оставляем, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.
- Делим очищенные плоды на две половинки и ложечкой выбираем коробочку с семенами.
- Выкладываем фруктовые заготовки в форму, вливаем немного воды и запекаем полчаса.
- Теперь берем фрукты для фарша, измельчаем их на терке и засыпаем в миску, вливаем к ним желток, сливочный продукт, сахар, а также цедру и выжатый сок из половины лимона, перемешиваем.
- Готовим яблоки к повторному запеканию, для этого берем форму с обрамлением порционных колец. Если нет, то можно сделать алюминиевые формочки или из обычной фольги.
- В кольца выкладываем половинку уже печенного яблока, сверху выкладываем начинку до конца колец, прикрываем второй половинкой. На дно формы кладем разломанные палочки корицы, ставим кольцо с нафаршированным яблоком, запекаем 40 минут.
- Готовые начиненные фрукты аккуратно освобождаем от колец и кладем на блюдо.
Запеченные яблоки с медом и изюмом

При желании испечь вкусный, но быстрый и легкий десерт, нужно просто взять яблоки и запечь их с медом, изюмом и орехами. Ведь печеные яблоки в духовке – это всегда вкусно и питательно, а рецепт с фото самый простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 2 ч. ложки меда;
- 2 ст. ложки изюма;
- 2 ст. ложки орехов;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- по вкусу лимонный сок.
Приготовление:
- Для приготовления яблочных десертов отбираем красивые зеленые плоды фруктов с плотной кожурой, богатые пектином и клетчаткой.

- В глубокую миску кладем фрукты, наливаем кипяток и оставляем на 5 минут. После воду выливаем, а с яблок вытираем все влагу.

- У плодов срезаем верхушку, вырезаем коробочку семенами.

- Изюм запариваем на 10 минут в горячей воде. Затем его смешиваем с мелко нарубленными орехами и корицей.


- В форму кладем начиненные фрукты и вливаем по ложечке меда, сбрызгиваем цитрусовым соком и запекаем 20 минут (температура 180°С).


- Запеченные яблоки перекладываем на блюдо и поливаем выделившимся соком.
Говорят, что запеченные фрукты легче усваиваются организмом человека. Благодаря им ускоряется обмен веществ, из кишечника выводятся все шлаки и токсины, а значит мечты об идеальной коже и фигуре вполне осуществимы.
Комментарии закрыты