Роль электромеханического оборудования для объектов общепита

Любой шеф-повар или работник кухни знает, насколько важна помощь профессионального электромеханического оборудования. Это не только упрощает процесс приготовления блюд, но и значительно увеличивает производительность. Огромный ассортимент самой различной техники, предназначенной для первичной обработки мяса, овощей, фруктов или приготовления полуфабрикатов на предприятиях торговли, общественного питания. Каждый руководитель или владелец таких предприятий заинтересован в том, чтобы улучшить условия труда сотрудников и повысить производительность. Ассортимент техники для этих целей огромен. Важно понимать, для каких целей оно необходимо, какие функции призвано выполнять.

Основные виды оборудование для общепита

Окончательный выбор – сложный процесс, не терпящий спешки. Перед тем как купить электромеханическое оборудование, важно учесть много фактора и основные из них следующие:

  • специфика и направление деятельности предприятия;
  • размер кухни;
  • наличие техники, которая уже функционирует с целью ее усовершенствования;
  • местонахождения точки, поток клиентов;
  • количество посадочных мест;
  • количество посетителей, находящихся одновременно в зале;
  • объем производимой продукции на вынос;
  • особенность меню – разноплановое или узкоспециализированное.

Точка общепита может находиться в тихом спальном районе или же где-то на оживленной трассе, где ощущается большой поток клиентов в любое время суток. Профессиональный руководитель, который не первый год осуществляет свою деятельность, знает, какие мощности необходимы для его объектов. Сложнее приходится новичкам, которые только начинают свой путь в этом направлении бизнеса. Поэтому стоит запастись основными разновидностями оборудования:

  • картофелечистка;
  • овощерезка;
  • промышленная мясорубка;
  • автомат для формовки котлет, тефтелей;
  • вакуумный упаковщик;
  • куттеры, способные рубить фарш, замешивать тесто, взбивать, готовить соусы, кремы, суфле;
  • миксеры;
  • слайсеры;
  • мясорыхлители (тендерайзеры);
  • ленточные пилы для резки замороженных продуктов;
  • процессор, объединивший в себе несколько важных функций – овощерезка и куттер;
  • оборудование для чистки рыбы;
  •  хлеборезки;
  • шприцы кондитерские и мясные;
  • стерилизаторы.

Это оборудование способное значительно упростить, ускорить процесс приготовления блюд или полуфабрикатов, создать презентабельную упаковку, если осуществляется приготовление на вынос.

Также для построения успешного бизнеса и его стабильного развития понадобится:

  • плиты;
  • печи;
  • жарочные шкафы;
  • мармиты;
  • пищеварочные котлы;
  • многофункциональные аппараты;
  • грили;
  • электрические сковороды;
  • кофемашины;
  • миксеры для коктейлей.

Сложно определиться с первым, но наиболее оптимальным выбором. Если сделать небольшой анализ собственной деятельности, станет понятно, что необходимо в первую очередь, а чем обзавестись немного позже.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: