Любой шеф-повар или работник кухни знает, насколько важна помощь профессионального электромеханического оборудования. Это не только упрощает процесс приготовления блюд, но и значительно увеличивает производительность. Огромный ассортимент самой различной техники, предназначенной для первичной обработки мяса, овощей, фруктов или приготовления полуфабрикатов на предприятиях торговли, общественного питания. Каждый руководитель или владелец таких предприятий заинтересован в том, чтобы улучшить условия труда сотрудников и повысить производительность. Ассортимент техники для этих целей огромен. Важно понимать, для каких целей оно необходимо, какие функции призвано выполнять.
Основные виды оборудование для общепита
Окончательный выбор – сложный процесс, не терпящий спешки. Перед тем как купить электромеханическое оборудование, важно учесть много фактора и основные из них следующие:
- специфика и направление деятельности предприятия;
- размер кухни;
- наличие техники, которая уже функционирует с целью ее усовершенствования;
- местонахождения точки, поток клиентов;
- количество посадочных мест;
- количество посетителей, находящихся одновременно в зале;
- объем производимой продукции на вынос;
- особенность меню – разноплановое или узкоспециализированное.
Точка общепита может находиться в тихом спальном районе или же где-то на оживленной трассе, где ощущается большой поток клиентов в любое время суток. Профессиональный руководитель, который не первый год осуществляет свою деятельность, знает, какие мощности необходимы для его объектов. Сложнее приходится новичкам, которые только начинают свой путь в этом направлении бизнеса. Поэтому стоит запастись основными разновидностями оборудования:
- картофелечистка;
- овощерезка;
- промышленная мясорубка;
- автомат для формовки котлет, тефтелей;
- вакуумный упаковщик;
- куттеры, способные рубить фарш, замешивать тесто, взбивать, готовить соусы, кремы, суфле;
- миксеры;
- слайсеры;
- мясорыхлители (тендерайзеры);
- ленточные пилы для резки замороженных продуктов;
- процессор, объединивший в себе несколько важных функций – овощерезка и куттер;
- оборудование для чистки рыбы;
- хлеборезки;
- шприцы кондитерские и мясные;
- стерилизаторы.
Это оборудование способное значительно упростить, ускорить процесс приготовления блюд или полуфабрикатов, создать презентабельную упаковку, если осуществляется приготовление на вынос.
Также для построения успешного бизнеса и его стабильного развития понадобится:
- плиты;
- печи;
- жарочные шкафы;
- мармиты;
- пищеварочные котлы;
- многофункциональные аппараты;
- грили;
- электрические сковороды;
- кофемашины;
- миксеры для коктейлей.
Сложно определиться с первым, но наиболее оптимальным выбором. Если сделать небольшой анализ собственной деятельности, станет понятно, что необходимо в первую очередь, а чем обзавестись немного позже.
Как вам рецепт?