Лучшие закуски на Новый год 2022: рецепты с фото простые и вкусные

Современная кулинария предоставляет такое разнобразие вкусных, красивых и изысканных закусок с оригинальной подачей, что трудно сделать выбор, продумывая их присутствие на новогоднем столе. Большинство из вкусностей мы уже пробовали и полюбили и с нетерпением ждем, когда можно будет полакомиться от души и хлебосольно встретить наступающий год Металлического Быка.

В данной подборке мы постарались представить максимальное количество рецептов самых популярных и востребованных закусок на Новый год 2022, учитывая тот факт, что символ наступающего года будет в восторге от изобилия вкусной еды. Наше новогоднее застолье в этом году будет отличаться от предыдущих особой изысканностью подачи всех блюд, особенно закусок.

Такова общая тенденция в кулинарии, которую необходимо соблюдать, чтобы порадовать гостей и членов семьи домашним новогодним столом, что называется «на уровне». Все рецепты закусок в этом материале подобраны так, чтобы на новогоднем столе были представлены практически все основные любимые и разнообразные продукты. Правильно составленное новогоднее меню закусок позволит отведать, как традиционные любимые сочетания продуктов, так и открыть для себя новые лакомые вкусы.

Холодные закуски

При приготовлении холодных закусок важно придерживаться «фуршетного» варианта их подачи с тем расчетом, чтобы даже за обычным праздничным столом сохранялась возможность «кинуть» в рот что-нибудь вкусненькое, не отрываясь от развлекательной программы новогоднего вечера.

Преследуя цель максимальной информативности данной статьи, для экономии вашего времени при составлении новогоднего меню закусок, мы несколько изменили формат предоставления популярных рецептов.

Нарезки

Нарезки дело несложное, в особом рецепте приготовления не нуждаются, здесь главное не забыть какую – то, особенно желанную из них, поставить на новогодний стол. Поэтому коротко перечислим варианты популярных нарезок для праздничного стола:

  • мясная;
  • сырная;
  • рыбная;
  • овощная;
  • ассорти (мясная и сырная, мясная и овощная).

На каждой тарелке с нарезками одного вида должно присутствовать несколько сортов продукта, нарезка должна соответствовать двум главным требованиям:

  • продукт должен быть нарезан тонкими и одинаковыми пластинами, либо каждый сорт иметь свою форму;
  • нарезка должна быть выполнена так, чтобы каждый кусочек продукта было удобно полностью положить в рот, не кусая.
На одной тарелке можно расположить как тонкие пластины определенного продукта различной формы, так и свернутые рулетиками, розочками, трубочками с начинкой.

Для украшения нарезок традиционно используются:

  • оливки;
  • орехи;
  • лимон;
  • зелень;
  • сухофрукты и другие продукты.

Особенно эффектными получаются тарелки с нарезками различных продуктов с овощами, здесь полет фантазии ничем не ограничен. Оформляя такие нарезки можно получить удовольствие от творчества и произвести фурор проявлением своего художественного таланта.

Канапе

Эти маленькие любимые бутерброды на шпажках или зубочистках прочно обосновались на всех наших праздничных столах. Главные причины такой невероятной популярности, это удобство в употреблении и возможность насладиться различным сочетанием продуктов.

Нарезаем продукты небольшими кружочками или квадратиками, можно также сворачивать рулетики из колбасных изделий и лаваша, смазанных, начинкой из натертого сыра, чеснока и майонеза, нарезанных небольшими кружочками.

Приведем пример некоторых популярных сочетаний продуктов для канапе:

  • сыр, крабовые палочки, огурец (соленый или свежий), оливка;
  • сырный шарик (натертый сыр с чесноком и майонезом, обваленный в кунжуте, паприке или измельченном укропе), ветчина, сладкий перец;
  • сыр, половинка черри, половинка перепелиного яйца, начиненного смесью отваренного желтка печенью треки и майонезом,
  • сыр, креветка, лимон;
  • хлеб, смазанный смесью размятых рыбных консервов с измельченным свежим луком, половинка перепелиного яйца;
  • хлеб с маслом, сельдь, половинка яйца, листочек зелени;
  • хлеб бородинский, натертая свекла с плавленым сырком, майонезом и чесноком, кусочек селедки, колечко зеленого лука (перо зеленого лука разделяем пополам и опускаем в холодную воду на несколько секунд, лук свернется причудливым колечком);
  • хлеб белый, мягкий сливочный сыр, красная или черная игра.

Рулетики

В последнее время этот вид холодных праздничных закусок пользуется особой популярностью, ведь с рулетиками можно составить кулинарные композиции невероятной красоты. К тому же это всегда вкусовая загадка, разгадка которой вызывает настоящий восторг и желание пробовать еще и еще.

Готовить рулетики с начинкой очень простое и увлекательное занятие, сразу после приготовления помещаем их в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

Продукты для начинок измельчаем способом, соответствующим данному продукту, степень измельчения зависит от вашего выбора.

Из ветчины:

  • помидоры вяленые, сыр фетта, базилик;
  • яйца, сыр, чеснок, укроп, зеленый лук, майонез;
  • апельсин, сыр сливочный, куриная грудка, майонез;
  • хрен столовый, горчица готовая, мед, сыр желтый, майонез;
  • морковь по – корейски, чеснок, сыр, огурец свежий, майонез;
  • грецкие орехи, чернослив, сыр сливочный.

Из сыра:

  • крабовые палочки, майонез, ветчина, кукуруза консервированная;
  • майонез, чеснок, маринованные грибы;
  • морковь по – корейски, ветчина, майонез, огурец свежий.

Из лаваша:

  • печень трески, яйца, майонез, сыр;
  • морковь по – корейски, сыр, укроп, чеснок, сливки;
  • крабовые палочки, маринованные грибы, сыр, чеснок, майонез;
  • семга, сыр плавленый, ветчина, огурец, зеленый лук, майонез;
  • творог, помидор, огурец, зелень, чеснок.

Тарталетки

Тесто для тарталеток можно приготовить и самостоятельно, однако, предновогодний цейтнот вряд ли позволит вам уделить слишком много времени для одной конкретной закуски, пусть и невероятно вкусной. Поэтому приобрести тарталетки лучше заранее, также заранее моно выбрать и варианты начинок. останется только закупить продукты и быстро приготовить одну или несколько из них.

Краткие рецепты начинок для тарталеток:

  • яйца, огурец, куриная грудка, лук, зелень, майонез;
  • кукуруза консервированная, язык, морковь по – корейски, огурец, сыр, майонез;
  • печень трески, яйца, лук, укроп, сыр;
  • икра красная, крабовые палочки, сыр, майонез;
  • икра красная, сыр фетта, чеснок.

Закусочные кексы

Также очень популярный вид холодной закуски, приведем их краткий перечень, а также опишем пошаговое приготовление закусочных кексов по одному из рецептов.

Тесто для кексов можно приготовить как с мукой, так и из картофельного пюре с добавлением других ингредиентов.

Из теста:

  • с сосиской;
  • с ветчиной и грибами;
  • с солями и зеленым луком;
  • с сыром и яйцом;
  • с цветной капустой и куриным филе.

Из картофеля:

  • с грибами;
  • с мясом;
  • с курицей;
  • с рыбой.

Рецепт закусочных кексов «Радуга»

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 1 / 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сладкий перец красный, зеленый и желтый – по 1 / 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перцы также нарезаем кубиками и слегка припускаем на растительном масле, добавляем соль, перец, остужаем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены, понемногу подмешиваем сметану, смешанную с содой и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще сметаны.
  4. Смешиваем перцы с нарезанной куриной грудкой, в эту смесь ( не наоборот) добавляем приготовленное тесто так, чтобы его было не слишком много, все ингредиенты не должны в нем «утонуть», а лишь иметь полное покрытие.
  5. Ингредиенты в тесте выкладываем в силиконовые формочки маленького размера на один укус, заполняя емкость чуть больше половины.
  6. Ставим противень с кексами в духовку, разогретую до 180 °С на пять минут, затем огонь убавляем, чтобы температура была не выше 160 °С и продолжаем выпекать еще в течение 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности, извлекаем кексы и быстро раскладываем на каждый по одной пластинке сыра и вновь ставим в духовку, чтобы сыр слегка расплавился и аппетитно покрыл поверхность.
Читайте также!

Простой салат из 3-ех продуктов на каждый день

В условиях напряжённого современного темпа жизни у современных хозяек остаётся все меньше времени на домашние дела….

Фаршированные закуски

Без этих традиционных праздничных закусок невозможно представить наши праздничные столы, поэтому, составляя меню холодных закусок, обратите внимание и на них.

Овощи для фаршировки можно использовать как в сыром виде, так и запеченном:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец.

Некоторые популярные сочетания продуктов для фаршировки этих овощей:

  • мякоть из огурца или помидора, укроп, лук, сливочный сыр;
  • оливки без косточек, мягкий сыр, мякоть помидора или огурца, оливковое масло, куриная грудка, зелень;
  • креветки, сыр, майонез, чеснок;
  • ветчина, кукуруза консервированная, майонез, чеснок.

Только после термообработки используются овощи:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • тыква.

Начинки из продуктов:

  • грибы, обжаренные с луком, сыр, грецкие орехи, майонез;
  • грибы маринованные, лук зеленый, куриная грудка, яйца вареные, майонез;
  • кетчуп домашний, говяжий фарш, обжаренный с луком, сыр, чеснок.

Другие холодные закуски

Кроме вышеперечисленных холодных закусок, отличным вариантом для новогоднего стола станут и такие любимые закуски:

  • овощи в кляре;
  • сырные шарики;
  • закуски в желе;
  • холодец.

Как мы уже упоминали в начале статьи, холодных праздничных закусок существует просто огромное количество, мы же лишь бегло «пробежались» по основным из них, стараясь собрать максимально возможное количество рецептов (предоставляя их в «сжатом» виде) в одном месте, для большей наглядности и удобства выбора.

Горячие закуски

Современная кулинария богата и различными вкуснейшими и изысканными горячими закусками, приведем некоторые из них, которые наверняка понравятся собравшимся за новогодним столом. Горячие закуски придают праздничному застолью особый уют, помогают расслабиться и почувствовать себя счастливым в данный конкретный момент встречи с будущим.

Запеченный окорок

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Окорок промываем и удаляем прожилки, заливаем холодной водой и варим 1 час, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой. Через час, открываем крышку, добавляем соль, морковь, очищенную и крупно нарезанную, лук, разрезанный пополам, варим еще 15 минут, затем добавляем лавровый лист и выключаем огонь, настаиваем в бульоне до полного остывания.
  2. Извлекаем окорок из бульона, смазываем его глазурью. Для приготовления глазури смешиваем сахар, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Подготовленный окорок запекаем в разогретой до 200 *С духовке в течение 30 минут, извлекаем, остужаем и нарезаем максимально тонко, выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.
Читайте также!

Запеченная форель с овощами, нежно и очень вкусно

Форель с овощами запеченная в духовке – это настолько вкусно, сытно и питательно, что отказаться от такого блюда будет…

Пицца с тунцом

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидоры вяленые – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • аджика домашняя – 2 ст л.;
  • сыр (желательно моцарелла) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • базилик (желательно свежий);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в слегка теплой воде с сахаром, солью и горстью муки, оставляем для начала брожения.
  2. На рабочую поверхность просеиваем муку, выливаем дрожжи и оливковое масло, вымешиваем мягкое тесто, укрываем плотным полотенцем и оставляем до нужного момента.
  3. Подготавливаем начинку, для чего нарезаем тонкими полукольцами предварительно очищенный лук, помидоры нарезаем кольцами. Моцареллу (или любой мягкий сыр) нарезаем кубиками, твердый сыр натираем на терке.
  4. Тунец разламываем на небольшие кусочки. Подготавливаем противень, положив на него пленку для выпечки.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 см, смазываем его смесью домашней аджики с оливковым маслом.
  6. Равномерно раскладываем на подготовленное тесто кольца лука, кусочки тунца, кубики моцареллы и вяленые помидоры. Сверху кладем кружочки помидоров и ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаем 20 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде в качестве горячей закуски.

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, нарезать пластинами 2 см и слегка отбить, сложить пластины на тканевую салфетку равномерным слоем.
  2. Смешать майонез с чесноком, солью и перцем, смазать куриный пласт.
  3. Чернослив промыть, нарезать произвольно, смешать с измельченными грецкими орехами и натертым сыром. Выложить полученную начинку на смазанный куриный пласт, свернуть рулетом, уложить на противень с пленкой для выпекания швом вниз.
  4. Сверху рулет смазать оставшимся майонезом, поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 35 минут, затем извлечь его, нарезать, полить любым соусом и украсить, подать к новогоднему столу.

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яичный желток сырой;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промыть, кожицу не снимать.
  2. Сыр нарезать на десять равных ломтиков, оставить в готовности.
  3. Майонез смешать с размятым чесноком, солью и перцем, тщательно промазать каждую ножку и вставить по кусочку сыра, оттянув кожицу от мякоти.
  4. Подготовленные ножки поставить в холодильник на час, чтобы они немного замариновались.
  5. Достать из морозилки слоеное тесто, оно как раз медленно разморозится к нужному моменту.
  6. После того, как тесто разморозится, раскатать его в пласт шириной 0, 5 см, затем нарезать полосками по 1,5 – 2 см.
  7. Извлечь куриные ножки, дать стечь излишкам маринада и обмотать каждую полоской теста, начиная с узкой части.
  8. Все ножки уложить на противень, смазать желтком с 1 ч. л. воды и щепоткой сахара, посыпать кунжутом (при желании).
  9. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде.

За пять минут до окончания выпечки извлекаем формочки из духовки и кладем на каждую по кусочку сыра, выдерживаем в духовке еще три минуты. Подаем горячую закуску к новогоднему столу.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: