Простые и вкусные салаты на Новый год 2022

В преддверии сказочного праздника Нового года все хозяйки заняты подготовкой к празднику. Как подготовить дом к празднованию, где поставить елку, и, конечно же, какие салатики сделать к столу? В этом вам помогут рецепты представленных салатов на Новый год 2022. Мы предложим простые и вкусные рецепты с фото, они не оставят никаких вопросов в технике приготовления. Даже начинающие кулинары смогут удивить близких и гостей оригинальными идеями.

Салат «Сказочный пингвин»

Очень красивый и, что самое важное, вкусный салат «сказочный пингвин» на новогоднем столе будет приятным сюрпризом для маленьких домочадцев. Увидев это оригинальное блюдо у всех гостей сразу поднимется настроение. Приступаем!

Ингредиенты:

  • жареная свинина – 150 грамм;
  • картофель мелкий – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маслины черные – 10 шт.;
  • аджика из перца – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 30 грамм;
  • имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Поставить варить яйца и картофель «в мундире».
  3. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками. Замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением тертого имбиря.
  4. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Отдельно натереть белок, а желток размять вилкой.
  5. Свинину мелко нарезать соломкой.
  6. Теперь слоями выкладываем на красивое блюдо подготовленные продукты, формируя туловище и голову пингвиненку.
  7. Первый слой – картофель. Второй – свинина. Третий – маринованный лук. Четвертый – желток.
  8. Пятый – белок. Немного белка нужно оставить для опушки шапочки.
  9. Каждый слой промазываем майонезом.
  10. Маслины трем на мелкой терке и украшаем бока нашей игрушке.
  11. Аджика будет служить нам шапочкой. Выкладываем ее сверху головы, формируя красивый головной убор. Опушку делаем из оставшегося тертого яичного белка.
  12. Делаем глазки из тех же маслин, клювик можно вырезать из двух кусочков колбасы салями.
  13. Простой салат «Сказочный пингвин» готов!

[neutral title=»Совет!»]Если блюдо готовиться для детей, нужно использовать не слишком острую аджику.[/neutral]

Салат с креветками и кукурузой

Подготавливаясь к празднованию Нового года, все мы выделяем семейный бюджет для различных лакомств. Хозяйки на просторах интернета начинают искать изысканные салаты на Новый год 2022 Но мы предлагаем простые и вкусные, которые не слишком опустошат ваш кошелек. Рецепты с фото сделают процесс приготовления увлекательным. Салатик получается легким, свежим, как нельзя, кстати, к зимнему вечеру.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • креветки – 5 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • сыр твердых острых сортов – 50 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • йогурт для заправки.

Техника приготовления:

  • Креветки разморозить, обмыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Высушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.

  • Любимую зелень мелко шинкуем.

  • Оливки без косточек нарезать полукружочками.

  • Помидоры черри разрезаем напополам и убираем мякоть. Остальную часть нарезаем кубиками.

  • С кукурузы убрать лишнюю жидкость и выложить в емкость для смешивания всех компонентов половину банки продукта.

  • Сыр нарезать кубиками и отправить в миску.

  • Все ингредиенты смешать и заправить несладким йогуртом. Любителям сытных блюд йогурт смело
  • можно заменить майонезом или сметаной.

  • Подавать к столу украсив рубленой зеленью.
 Оливки довольно соленые, поэтому при добавлении специй этот факт нужно учитывать, чтобы не пересолить наш салат. Кроме этого соли добавляет острый сыр.

Салат «Снежный»

Уже совсем немного времени осталось до окончания 2022 года, все хозяюшки находятся в поисках рецептов праздничных блюд. Мы предлагаем оригинальные салаты на Новый год 2022, простые и вкусные блюда станут дополнением к запеченной утке или другим мясным блюдам. Рецепты с фото предлагаются для пошагового ознакомления с процессами. Салат «Снежный» легкий и воздушный, будет уместным к жирной уточке или запеченной курочке.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 300 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сливочный сыр – 1 шт. (90 грамм);
  • репчатый лук – 1 шт. (средний);
  • майонез – 70 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • ягоды клюквы для украшения;
  • соль, зелень по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для маринада нужно смешать все ингредиенты.
  • Лук очищаем, мелко нарезаем. Обдаем кипятком, пусть постоит 2-3 минуты. Воду сливаем и заливаем маринад. Оставляем на 15 минут.

  • Яйца отварить, очистить. Разделить белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки разминаем вилкой с добавлением 1-2 ч. л. майонеза.

  • Плавленый сливочный сыр вилкой растираем с 1-2 ч. л. майонеза в густую пасту.
  • Отварное филе нарезаем мелкой соломкой.

  • Кукурузу избавляем от лишней жидкости.
  • Теперь приступаем к формированию слоев салата.
  • Первым слоем выкладываем половину куриного филе. Смазываем тонким слоем майонеза.

  • Второй слой – маринованный лук. Прежде чем выкладывать на блюдо, лук нужно избавить от маринада, предварительно выложив его на ситечко. Сверху намазываем еще один тонкий слой майонеза.

  • Третьим слоем у нас идут растертые с майонезом желтки. Этот слой не покрывается майонезом.
  • Четвертый – оставшееся куриное филе, сверху слой майонеза.
  • Пятый – сливочный сыр с майонезом. Этот слой мы также не покрываем сверху майонезом. Немного сыра оставляем на украшение салата снежками.
  • Шестой – кукуруза. Слой майонеза.

  • Седьмой (последний слой) – тертые белки. Тонкий слой майонеза. Оставляем немного белков для украшения.

  • Заключительный этап – украшение. Соединяем сливочный сыр с белками, перемешиваем до однородности. Из полученной массы формируем шарики и выкладываем сверху нашего блюда. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленушкой и ягодками клюквы.
Этот салатик можно сделать порционно. В отдельных тарелочках при помощи формировочного кольца выкладываем слои салата, а сверху украшаем снежками. Если нет специального кольца – не отчаиваемся. Для этого нам поможет обычная фольга, из которой легко сформировать необходимую нам форму.

Салат «Подсолнух»

Что может быть лучше летнего настроения в холодный зимний вечер, конечно оригинальные салаты на Новый год 2022 с ноткой жаркого лета. Простые и вкусные блюда украсят новогодний стол, рецепты с фото будут в помощь нашим кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • картофель – 2 шт. (средних);
  • консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • майонез – 70 грамм;
  • маслины – 5 шт.;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и яйца отварить. Очистить от кожуры.
  2. Отварить куриное филе.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Яйца отделить белки от желтков. Белки могут пригодиться на другой салатик, а на этот потребуются только желтки. Их нужно растолочь вилкой и смешать с 1-2 ч. л. майонеза.
  5. Картофель и филе нарезать красивыми маленькими кубиками.
  6. Маслины лучше покупать без косточек. Их нужно нарезать вдоль на 8 равных частей.
  7. Банку с горошком открываем и избавляем от жидкости.
  8. Подготавливаем красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать слои салата.
  9. Первый слой – картофель. Сверху каждого слоя делаем майонезную сеточку.
  10. Второй слой – отварное филе.
  11. Третий – консервированный горошек.
  12. Четвертый – морковь. Не забываем о майонезной сеточке на каждом слое.
  13. Пятый – растертые с майонезом желтки. Их мы выкладываем ровным слоем, майонезная сеточка уже не нужна.
  14. Теперь приступаем к оформлению. По кругу в виде семечек подсолнуха выкладываем нарезанные маслины, а по краям блюда вставляем лепестки (чипсы) со вкусом сыра или сметаны с зеленью.
  15. Наш салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита!

[neutral title=»Совет!»]У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадает зря. Так вот в нашем случае сок из горошка можно использовать для приготовления постного майонеза. Для этого нам нужно: 6 ст. л. сока с консервированного горошка, 180 грамм растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до появления белой густой массы.[/neutral]

Салат «Зимняя сказка»

Выбирая салаты на Новый год 2022, мы, как правило, желаем найти простые и вкусные. Нам удалось подобрать оригинальные, изысканные, легкие и божественно вкусные рецепты, с фото выполнять их намного проще и увлекательнее. Салат «Зимняя сказка» очаровал своей нежностью и легкостью, ведь в нем отсутствует приевшийся картофель, жирный майонез. Рецептура подобрана таким образом, чтобы приготовив его один раз, его начали готовить на каждое семейное торжество. Приступаем!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм;
  • куриная грудка – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1-2 шт. (средних);
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • груша – 1 шт. (большая);
  • кедровые орешки – 2 ч. л.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец , сахар, соль по вкусу.

Процессы приготовления:

  • Болгарский перец нарезать красивыми кубиками.
  • Огурец нарезать мелкой соломкой.

  • Говядину и куриное филе предварительно отварить и остудить. Нарезать соломкой.
  • Грушу очистить и нарезать ровными кубиками.

  • Измельчить зеленый лук.
  • Все подготовленные ингредиенты салата смешать в миске.

  • Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нам нужно измельчить чеснок или пропустить его через давилку. Смешать его с соевым соусом, растительным маслом, солью и сахаром. При добавлении сахара будьте внимательны, так как лишняя щепотка может полностью испортить вкус легкого салата.

  • Довести до однородной консистенции.
  • Салат заправлять за 1 час до подачи на стол.

  • За 1 час все компоненты салата промаринуются в заправке и приобретут вкусовое единение.
  • К столу подавать, украсив кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Редко когда на рынке найдешь кедровые орешки, да и в супермаркетах не всегда встретишь этот редкий продукт. Поэтому мы предлагаем заменить орешки обычным кунжутом, вкус от этого практически не измениться и гости уйдут домой довольные.

Салат «Новогодняя красавица»

Какой же праздник без новогодней красавицы? В каждом доме детвора ожидает чуда, когда в доме появляется елка. А можно ли сделать салаты на Новый год 2022 в виде елки? Простые и вкусные идеи ждут вас. Рецепты с фото позволят без труда оформить блюдо в виде новогоднего дерева. Один из таких мы предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.;
  • мандарины – 3-4 шт.;
  • киви – 3-4 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт – 170 грамм;
  • мед – 10 грамм;
  • кунжут – 10 грамм.

Процесс приготовления следующий:

  • Бананы очищаем и нарезаем колечками. Одно колечко нам нужно оставить для украшения.

  • Мандарины разделяем на дольки.
  • Делаем заправку. Мед и йогурт смешиваем в миске.
  • В отдельном блюде нижним слоем аккуратно выкладываем колечки банана, а сверху дольки мандарина.

  • Чередуем слои. Делаем это таким образом, чтобы сформировать пирамидку.
  • Сверху получившуюся горку поливаем заправкой из йогурта и меда, чтобы не осталось пустоты.
  • Киви очищаем и также нарезаем красивыми тонкими кружочками.

  • Теперь ровным слоем киви окутываем по периметру нашу «конструкцию». Нужно выкладывать колечки так, чтобы они заходили друг на друга. Таким образом формируем веточки ели.
  • Из оставшегося кружочка банана вырезаем звездочку и накалываем ее на зубочистку. Обваливаем в кунжуте и насаждаем на верхушку «елки».
  • Сверху салат посыпаем кунжутом – это снежок. По желанию украшаем листиками мяты. Салат «Новогодняя красавица» готов!

[neutral title=»Совет!»] Очень часто можно попасть на сорт мандаринов, которые содержат много косточек. Но не стоит переживать. Аккуратными движениями ножа мы легко их сможем извлечь, не нарушив целостность дольки.[/neutral]

Новогодний салат с кальмарами

Изысканные салаты – это то, что нужно на Новый год 2022. Простые и вкусные они всегда приходятся по душе. Рецепты с фото позволяют без усилий воплотить в жизнь самые удивительные идеи. Таким и есть наш новогодний салатик с кальмарами.

Ингредиенты для салата:

  • кальмар – 2 тушки;
  • листья салата – 2 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт – 250 грамм;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соус «Вустерский» по вкусу;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмара хорошо очистить от пленки. Поставить кипятиться воду. Когда закипит вода посолить.
  2. Кальмары бросить в кипящую воду и проварить в течение 2 минут.
  3. Подождать когда кальмары остынут. Порезать на мелкие кубики.
  4. Отварить яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть их на терке.
  5. Свежий огурчик порезать мелкими кубиками.
  6. Помидоры черри разрезать вдоль, убрать жидкую мякоть. Остальную часть нарезать полукольцами.
  7. Лук очистить и также нарезать полукольцами. Замариновать в холодной воде с уксусом и сахаром в равных пропорциях. Оставить на полчаса. Когда промаринуется лук сцедить и просушить.
  8. Делаем заправку. Йогурт, горчицу, лимонный сок, соус и специи смешать, довести до однородности.
  9. Приступаем к формированию слоев салата. Первый – салатные листья (предварительно промытые и высушенные), второй – маринованный лук. Заливаем заправкой. Третий – тертый белок, четвертый – кальмар. Опять немного поливаем заправкой. Пятый – огурец, шестой – помидор. И снова заправляем йогуртовом соусом. Последний слой будет размягченный вилкой желток, на него мы уже заправку не поливаем.
  10. Подавать на стол в красивом блюде, украсив листиками мяты или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если кальмары варить более 2 минут, они станут жесткими. Вкус салата будет испорчен.

Новогодний салат с огуречной заправкой

Этот салат очень простой в исполнении, вкус у него незабываемый. Все продукты удачно сочетаются между собой, а пикантность придает необычный соус. Приступаем!

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 500 грамм;
  • сыр твердых сортов – 500 грамм;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огуречный маринад – 6 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Сыр и колбасу нарезаем красивой соломкой.
  • Маринованные огурцы режем ровными кружочками.
  • Зелень лука мелко шинкуем.
  • Болгарский перец режем красивой соломкой
  • В глубоком сотейнике смешиваем ингредиенты для заправки салата. Это: соевый соус, огуречный рассол, горчица, майонез, сметана. Перемешиваем до образования однородной массы.
  • Оформление салата можно делать на свой вкус. Можно выложить слоями на большом блюде, поливая каждый слой заправкой. А можно подавать порционно в маленьких салатниках, перемешав все ингредиенты вместе с заправкой. Украшаем мелко нарубленной зеленью.
Огуречный рассол довольно соленый на вкус, поэтому при добавлении соли нужно быть внимательным. Лишняя щепотка может испортить блюдо.

Салат «Снежные сугробы»

Салат выкладывается слоями, украшается шариками из яичных полусфер в виде снежных сугробов. Оригинальная идея, которая порадует вас и ваших близких в новогодний вечер. Заманчивый внешний вид так и призывает гостей полакомиться.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе запечь в духовке, предварительно замариновав специями.
  2. Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Отдельно их натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, соли, молотого черного перца, кипятка. Соотношение уксуса и кипятка (1:1). После того как лук промаринуется (15 минут) слить воду и просушить на бумажном полотенце.
  5. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сковороде до полной готовности с небольшим количеством растительного масла. При жарке посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
  6. Куриное филе нарезать соломкой.
  7. В красивое блюдо первым слоем выложить филе, вторым – маринованный лук, после чего хорошим слоем сделать майонезную сеточку.
  8. Дальше третьим слоем будем выкладывать жареные шампиньоны, дальше тертые белки. Делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем картофель. Опять делаем обильную майонезную сетку и ровняем ее ложкой.
  9. Тертые желтки смешиваем с 1-2 ч. л. майонеза, формируем шарики. Их мы в хаотичном порядке выкладываем сверху салата.
  10. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Обильно присыпаем наши «снежные сугробы». Хаотично украшаем салат гранатовыми зернами. Получается очень интересный новогодний салат со сказочным вкусом.

Шампиньоны можно заменить любыми другими лесными грибами. Например, маслята или лисички придадут невероятного вкуса этому блюду.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: