Газовый гриль – современное и практичное устройство для приготовления пищи на свежем воздухе.
Конструкция газового гриля-барбекю проста в использовании и многофункциональна. Также газовый гриль https://bbqgourmet.ru/category/grili-i-mangaly/gazovye/ быстрее «запускается в работу», потому его применение становится значительно выгоднее, особенно среди людей, которые не особо располагают свободным временем и при этом часто едят пищу приготовленную на гриле.
Многие люди останавливают свой выбор на газовой конструкции по различным причинам, среди них могут быть, например, нежелание возится с углем, а женщинам такой гриль приходится больше по нраву тем, что он в значительной мере схож с использованием обычной газовой плиты, которая привычна и понятна.
Еще одним из преимуществ газовых грилей является отсутствие дыма, который есть в привычных грилях-барбекю на углях и дровах. Это важно для людей, у которых непереносимость дыма.
Условно газовые грили можно разделить на четыре группы:
- Переносные – отлично подходят для путешественников, ввиду своих незначительных габаритов.
- Простой конструкции – стационарные грили с минимальным набором функций. Изделие рассчитано на приготовление блюд для двух-четырех человек.
- Стандартные грили – имеют оптимальный набор функций, подходят для приготовления блюд для четырех-шести человек.
- Премиум-грили – изделия среднего и большого размера с расширенными функциями для профессионального использования. Грили такой конструкции можно увидеть в ресторанах и пабах, специализирующихся на приготовлении мясных блюд.
На что обратить внимание, выбирая газовый гриль
Выбирая гриль на газе нужно обратить внимание на следующее:
- общие характеристики – потребляемая мощность, диапазон рабочих температур, равномерность распределения тепла в рабочей зоне, время удержания необходимой температуры;
- внешний вид – дизайн газового гриля должен вписаться в экстерьер участка, где он будет расположен. На рынке представлена широкая линейка моделей газовых грилей, потому при выборе дизайна не должны появиться сложности;
- гарантия и сервисное обслуживание – естественно, что чем длительнее гарантия, тем лучше, а также намного практичней, когда сервисный центр находится недалеко от места эксплуатации газового гриля;
- габариты рабочей зоны. При выборе гриля по этому параметру, нужно понимать для какого количества человек в основном будут готовиться блюда, например, для 4-6 человек подойдет гриль с решеткой 60х70 см. Вообще нужно отметить, что чем больше решетка, тем шире функционал гриля и что на нем удобней готовить блюда;
- рабочая решетка – основными показателями являются ее толщина и материал, из которого она сделана. Если у решетки прутья имеют увеличенный диаметр, они лучше передают тепло продуктам, оставляя на них оригинальные узоры. Одним из наилучших вариантов являются чугунные решетки;
- пластины-рассекатели пламени – эти элементы расположены между решеткой и газовыми горелками, предназначены для защиты горелок от попадания на них жира и жидкостей, придающих аромат блюдам. Кроме того, пластины предотвращают от огненных вспышек, которые могут иметь место при попадании жира или жидкостей на пламя горелки.
Пластины должны быть сделаны из высококачественной стали или керамики т. к. на эти изделия во время эксплуатации воздействуют высокие температуры;
- газовые горелки – от их производительности и равномерности распределения пламени зависит скорость и качество приготовления блюд. Регулировка пламени должна иметь плавный ход, чтобы была возможность организовать очаг, который будет максимально эффективен и полезен;
- инфракрасные горелки – для многих людей это нечто новое, хотя такому техническому решению уже далеко не один день.
Преимуществами инфракрасных горелок являются: после розжига, рабочая камера гриля готова к приготовлению пищи через три-пять минут; равномерное распределение жара, потому и температура готовящегося блюда будет везде одинаковой; по сравнению с привычными горелками, готовка на инфракрасных позволяет удерживать сочность блюд на 35% больше; меньший расход газа по сравнению с привычными горелками; легко поддается очистке после приготовления блюд;
- подсветка – этот элемент не принципиально важен, но такая опция заслуживает внимания. Подсвеченные внутренняя часть газового гриля и ручек позволяют безопасно им пользоваться в темное время суток, кроме того удобно контролировать степень готовности блюд;
- дублирующий розжиг – альтернатива основному розжигу (электро-зажигалке), который работает от электропитания. Если по каким-то причинам отсутствует электроэнергия, можно воспользоваться альтернативным устройством для розжига горелок, которое представляет собой специальный зажим для спичек. В этом зажиме фиксируется спичка и уже в горящем виде подается к газовой горелке. Таким нехитрым образом снижается опасность обжечься и отпадает необходимость снимать рабочую решетку гриля, чтобы добраться до горелки.
- Что предлагает Pokermatch
- Хорватия и Марокко на ЧМ 2022 в Катаре
- Установка PokerMatch на свой телефон
- Как зарегистрироваться на Покерматч
- Как Покерматч занимает первое место в рейтингах?