Как и где выбирать орехи и сухофрукты?

Все знают, что чем разнообразнее питание, тем более здоровым будет организм. Понимающие это люди стараются сделать свое меню разнообразным, сбалансированным, а следовательно более полезным. Ведь чем больше разной еды мы потребляем, тем больше наш организм получает из этой еды полезных витаминов и микроэлементов. Но есть еда, которая сама по себе полезна от природы, например орехи и сухофрукты. О том, как их выбрать и в чем их особенность мы расскажем в нашей статье. Узнать на портале https://kedr-nuts.ru/ вы можете подробнее про орехи и сухофрукты.

Особенности выбора орехов и сухофруктов

Польза орехов и сухофруктов известна всем, они:

  • богаты полезными веществами,
  • помогают утолить голод,
  • являются полезным перекусом;
  • являются лучшей альтернативой выпечке к чаю и много чего еще.

Поэтому если вы добавите в свой рацион несколько орехов и сухофруктов в день, то принесете своему организму только пользу. Правда следует учесть один факт, который нужно знать перед тем, как выбирать сухофрукты и орехи, и от которого зависит их польза. Не все сухофрукты, которые представлены в современных магазинах и на рынке одинаково полезны. Многие из них, при всем своем привлекательном виде не то что не полезны, но могут быть даже опасны, из-за того, что перед тем, как попасть в продажу прошли обработку веществом для сохранения товарного вида. Поэтому учитывайте, что чем красивее и ярче на прилавке тот или иной товар в разделе сухофруктов, тем меньше в нем пользы. Правильный товар выглядит просто, яркость и блеск у них максимально приближены к натуральным:

  • если это курага, то она будет иметь коричневатый оттенок, а не ярко-оранжевый;
  • если чернослив, то он может быть разной формы и это нормально;
  • на фруктах и орехах не должно быть темных пятен;
  • не должно быть неприятного запаха, прогорклого (это означает, что продукт неправильно хранили).

Это что касается внешнего вида и запаха. Вообще, наибольшая польза у тех фруктов и орехов, которые были высушены естественным путем, или хотя бы в специальных дегидраторах, правда найти такие будет сложно, но по определенным признакам можно. В момент сушки фрукты теряют влагу, а значит становятся меньше в размере, немного темнеют, скручиваются, то есть для того, чтобы понимать как должна выглядеть курага, попробуйте самостоятельно засушить абрикос. Некоторые сухофрукты приобретают свой яркий цвет и объемный вид за счет того, что их покрывают воском, вымачивают в сахарном сиропе, а также обрабатывают специальными составами, чтобы они могли дольше храниться, что естественно не придает им полезных свойств.

 

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: