На первый взгляд, может показаться, что нет ничего сложного в выборе морепродуктов. Но это утверждение нельзя назвать верным. Ведь требуется соблюсти и учесть множество аспектов, критериев и тонкостей, дабы не совершить ошибок в конечном итоге. Узнать подробнее про замороженные продукты можно на портале https://istokfish.ru/catalog/moreprodukty/
Основные критерии выбора морепродуктов. Полезная и важная информация. Главные аспекты. Особенности. Ценные советы
- Если рассматривать рыбу, особенно морскую, то ее замораживают на рыболовецких судах, или же, на перерабатывающих заводах, делая это на берегу. Когда точки сбыта улова и вовсе находятся далеко, то рыбу принято покрывать ледяной глазурью. Что касается визуального осмотра, то учтите, глазурь в обязательном порядке должна быть не только ровной, но еще и однородной, а толщина не должна быть более двух миллиметров.
- Также, нужно понюхать рыбу, не стесняясь делать такие движения. В случае, если продавец запрещает, то от продукции следует незамедлительным образом отказаться. Та рыба, которая является замороженной, покрытой глазурью, как правило, не имеет запаха. В случае, если вы заметили, что от замороженной тушки и вовсе исходит отчетливый рыбный запах, то однозначно она была испорчена еще до процесса заморозки, либо ее повторным образом замораживали.
На заметку! Есть еще один способ проверки, который является быстрым и доступным. Все что потребуется, так это взять рыбину в руки. Учтите, по весу замороженная рыба, как правило, должна оставаться примерно такой же, как и свежая. Например, если вы стали замечать, что тушка слишком легкая, это свидетельствует о том, что ее много раз перемораживали. Здесь важно соблюдать простое правило, а именно – даже если продукт окончательным образом не испортился, то вкусовые качество «сырья», и вовсе оставляют желать лучшего.
Вам необходимо постараться подойти к вопросу выбора замороженных морепродуктов максимально ответственным образом, тем самым не совершая ошибок, следуя тем самым нехитрым рекомендациям и ценным советам, о которых было сказано. Тогда, у вас обязательно все получится.
Как вам рецепт?