Как выбрать рыбу северных видов?

К северной рыбе относятся в основном белые сорта. Одни рыбы обитают в морях, другие в реках и озерах. К основным видам стоит отнести:

  1. Сиговую рыбу.
  2. Осетровую.
  3. Тресковую.
  4. Корюшковую.
  5. Лососевую (некоторые виды). Эта рыба может быть как белой, так и красной.

Наиболее ценной рыбой севера является муксун. У этой рыбы в мясе нет солей, зато имеется медь и бром. Такая рыба полезна людям, у которых проблемы с почками.

Также северной рыбой является нельма. В ее составе находится фтор и молибден. Эта рыба придется по вкусу людям, сидящим на диете или следящим за своей фигурой. Вот тут можно получить больше информации о том, как выбрать рыбу северных видов.

Сиг, еще один представитель северной рыбы. Блюда из этой рыбы способны помочь бороться с проблемами зрения, за счет накопления в своем мясе витамина А. Кроме этого, такая рыба имеет полезные жиры и достаточно питательна.

Еще одной северной рыбой из этого семейства является пыжьян. Его еще называют сибирским сигом. Такая рыба вылавливается чаще всего любителями, хотя и в промышленных масштабах тоже ловят эту рыбу. Тушки рыбы крупные около 5 килограмм.

Еще одним родственником сига является тугун. По-другому его называют сосьвинской селедкой. Мясо рыбы обладает огуречным ароматом.

Еще одной рыбой является чир. Это не сильно известный вид. Живет в океане и очень редко его можно встретить  в пресноводных озерах.

Также сюда можно отнести: треску, ряпушку, хек, минтай, путассу, пикшу. Также настоящими жемчужинами севера являются налим, стерлядь, таймень.

Как выбрать рыбу?

Выбирая рыбу, стоит обратить внимание на:

  1. тушку, она должна быть упругой. Если надавить на мякоть, вмятин оставаться не должно. Если тушка мягкая, то, скорее всего ее уже не раз замораживали и размораживали.
  2. Чешую, она должна быть блестящей. Если она мутная, то стоит отказаться от приобретения такой рыбки.
  3. Глаза, они не должны быть мутными.
  4. Жабры, они должны быть красноватыми или хотя бы розовыми.
  5. Разделывая тушку, важно заметить кровь, если она не выделяется, то рыба, скорее всего уже была до этого заморожена.
  6. Запах. Не нужно при покупке стесняться. Важно понюхать рыбку, только так можно обезопасить себя и свою семью.

Выбирая рыбу по правилам, можно приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: