Каким должно быть мясо птицы?

Мясо птицы, причем неважно какой: курицы, индейки, гуся, перепелки очень полезный продукт. Такое мясо считается диетическим и подходит практически всем. Правда не всегда понятно какое мясо птицы нужно выбирать, ведь на прилавках в магазинах и рынке его огромное множество, а какое взять непонятно. На портале Yams можно получить больше информации о том, каким должно быть мясо птицы.

Особенности выбора мяса птицы

Самым популярным мясом птицы конечно же является курица. Поэтому о ее выборе и поговорим в нашей статье. Если вы выбираете курицу в магазине, то как правило у каждого мяса есть свой производитель, можно делать выбор, основываясь на нем. Но не следует слепо верить рекламе, раскрученный бренд не всегда может оказаться хорошим, поэтому попробуйте сделать выбор, не обращая внимания на этикетку, а смотрите на:

  • внешний вид тушки, или частей птицы, они должны быть ровными, здорового цвета, чистыми;
  • обращайте внимание на размер тушки, она не должна быть сильно больших объемов, это может свидетельствовать о том, что курицу замочили в специальном растворе, либо чтобы скрыть запах, либо, чтобы увеличить ее вес, путем пропитки;
  • если упаковка позволяет, можно понюхать мясо, оно не должно иметь неприятный запах, в противном случае означает, что мясо испортилось, а приготовление такого продукта может привести к проблемам со здоровьем;
  • обращайте внимание на дату производства, и срок годности, как правило охлажденный продукт имеет небольшой срок годности, и лучше не брать те упаковки, дата годности которых подходит к концу;
  • еще один совет — свежее мясо всегда держит форму, поэтому если надавив на птицу вы увидите вмятину, не стоит ее брать;
  • повреждение упаковки, или смазанная дата, тоже говорят о том, что от покупки стоит воздержаться.

Если вы пришли за птицей на рынок, тут у вас больше шансов выбрать качественную птицу, ведь у птицы с рынка отсутствует упаковка, а значить и разглядеть ее будет проще:

  • если на теле курицы есть синяки, или другие видимые повреждения, то не стоит брать такую птицу;
  • если на ощупь птица имеет странный липкий налет, то это может говорить о несвежести продукта, или же о том, что птице давали какие-то лекарства или добавки, которые сохранились и в ее мясе.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: