Куриные котлеты с сыром в духовке — стандартный рецепт

Котлеты давно стали самым распространенным и будничным блюдом, которым никого не удивишь. Но можно внести немного поправок в стандартный рецепт, и вы получите шедевр, который можно будет даже подать к праздничному столу.
Предлагаю приготовить куриные котлеты с сыром. Я их запекаю в духовке, они всегда получаются невероятно вкусные и очень сочные, а небольшой сюрприз в качестве тягучего горячего сыра внутри всегда радует, и добавляет вкус и оригинальности, казалось бы, банальному блюду.
Лучше всего для приготовления таких котлет использовать фарш, который будет приготовлен дома из кусочков куриного филе, тогда они получатся еще более сочные. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200-230 г;
- яйцо – ½ большого яйца или 1 маленькое;
- сыр твердый любой – 40-50 г;
- соль пищевая – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 10 мл;
- перец молотый – 1-2 щепотки;
- панировочные мелкие сухари – 35-40 г;
- лук – половинка большой или одна средняя луковица.

Как приготовить куриные котлеты с сыром
Для начала нужно филе промыть под проточной водой, очистить от ненужных пленочек. Далее нарезать филе средними кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.
После этого пропустить все кусочки филе через мясорубку вместе с репчатым луком.

Выложить фарш в тарелку, добавить к нему соль и перец, а также яйцо.

Далее необходимо нарезать сыр небольшими кусочками-прямоугольниками.

После этого взять небольшой кусок фарша, сформировать из него длинную лепешку и вложить в середину кусочек сыра. Края фарша тщательно соединить и залепить.

Полученную котлету обвалять в панировке со всех сторон.

Такие действия необходимо проделать со всем фаршем и сыром. Размер котлет выбирайте сами, соответственно, размер сырных кусочков тоже будет удобным для вас.
Удобную форму смазать маслом и выложить котлеты.

Запекать 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Подавать такие котлеты нужно непременно горячими, чтобы сыр не успел остыть.

Комментарии закрыты