Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, луком и картошкой – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое непременно понравится всем. Запекаясь в духовке, скумбрия, благодаря своей жирности, пропитывает картофель соком в полной мере, в итоге получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно.
Благодаря тому, что рыба жирная, в рецепте не нужно использовать масло, разве что слегка промаслить фольгу. Лимоном мы рыбу слегка подсушим, не переживайте, сухой скумбрия не станет никак. Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
[ingredients]
- скумбрия с/м – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить скумбрию с картошкой, луком и лимоном
[ins]
Подготовить продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Подготовить скумбрию – заранее достать рыбу из морозильной камеры, дать время, чтобы скумбрия разморозилась самостоятельно. После тушку скумбрии почистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Рыбу промыть и просушить.
Очистить картофель, вымыть клубни, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.
Очистить одну среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. После морковь нарезать пластинами.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами или кубиками.
Подготовить жаропрочную форму, устелить ее фольгой. Разложить картофель, морковь и лук. Овощи посолить и приправить молотым черным перцем.
Поверх овощей уложить скумбрию, посолить ее. Лимон нарезать дольками и уложить во внутрь рыбы.
Запечатать все фольгой, переставить форму в духовку, запекать 40 минут. Спустя время горячее блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?