Вкусный стейк под названием Чак Ай Ролл изготавливается из шейного отруба выращиваемых молодых бычков, которые относятся к породе абердин-ангус. Вместе с знаменитым стейком Рибай порции нарезаются из выбранных разных частей одной мышцы, обладают похожими размерами. Это шейное филе, а также часть длинной спинной мышцы, расположенной между лопаткой и рёбрами.
Сверху стейк чак ай ролл покрывает тонкая прослойка жира, что делает мясо после приготовления очень нежным. Но в центральной части он является менее жирным, чем по краям. Чак ай Ролл является отличным вариантом для жарки и запекания в приготовленном маринаде.
Особенности стейка
Чак Ай Ролл относится к альтернативным мясным стейкам. Он смог занять своё место на рынке недавно, причём стал очень популярным благодаря отличному вкусу. При самостоятельном приготовлении этого мясного блюда рекомендуется учитывать то, что на этот процесс требуется большое количество времени. Стейк дольше держится на огне и подаётся хорошо, средне или полностью прожаренным. Он также прекрасно подходит для запекания в духовке с разными добавленными овощами.
Перед приготовлением мясо может мариноваться в пряностях, что придаст ему особую нежность. Стейк может готовиться на сковороде до запечатывания своих краёв красивой корочкой, а потом доводиться до готовности в духовке.
Особенности стейка, обладающего великолепным насыщенным вкусом, сочностью и превосходным ароматом:
- рекомендуемая степень прожарки мяса — Medium Rare и Medium;
- возможные способы приготовления: запекание и обжаривание;
- как можно готовить: на гриле, в электрической духовке и на сильно разогретой сковороде;
- средний вес приготовленного стейка: 300 грамм.
У хорошо прожаренного стейка практически нет сока, а температура внутри колеблется от 79 до 100 градусов. При средней прожарке у него будет красновато-розовый центр. В этом продукте отсутствуют гормоны, антибиотики и препараты, используемые для стимулирующего роста. Питательные свойства этого мясного полуфабриката сохраняются в пределах всего срока годности благодаря использованию вакуумной упаковки.
Как вам рецепт?