Особенности современных пончиков (донатсов)

Что последние представляют собой?

Донатсы являются сладостями, выполненными в форме кольца. Они зародились на территории Западной Европы (а не в США, как многие ошибочно полагают) и на российский рынок попали относительно недавно. Больше информации про особенности современных пончиков (донатсов), можно получить на портале https://donatica.by/.

Алгоритм действий по приготовлению подобных кондитерских изделий:

  1. Сперва выполняется замешивание теста. Можно использовать как дрожжевой продукт подобного рода, так и бездрожжевой аналог.
  2. В последующем формируется съедобное кольцо, которое обжаривается во фритюрном масле.
  3. Когда изделие немного остынет, в него добавляется начинка. Этот процесс выполняется посредством задействования кулинарного шприца. Чтобы добиться максимально правильного расположения начинки, нужно обладать определённым опытом, а также сноровкой. В качестве внутреннего наполнителя превосходно подходят джем, ореховая паста, сгущённое молоко и т. д.
  4. Осуществляется покрытие продукта глазурью. Роль второстепенного украшения порой играет специальная посыпка.
  5. Подача данной сладости проводится в холодном виде, когда верхний слой окончательно застынет.

Причины популярности описываемой продукции.

Последняя хорошо выдерживает заморозку и при этом не утрачивает ни эстетических, ни вкусовых характеристик. В силу вышесказанного замороженные донатсы пользуются внушительным спросом в точках общественного питания. Незадолго до подачи они размораживаются при комнатных температурных значениях, а затем кондитерские изделия становятся полностью готовыми для подачи.

Описываемый десерт представляет собой отличный выбор, потому что даёт возможность сэкономить финансовые ресурсы на:

  • Зарплате работников.

У начальства не появится нужда нанимать дополнительного сотрудника, который будет на ежедневной основе заниматься созданием донатсов. Для того, чтобы подать сладости гостям, надо их всего лишь разморозить. Также для приготовления этого шедевра необходимо иметь определённый опыт, а отыскать специалиста в этой области не так уж и просто.

  •  На оборудовании.

Для качественного приготовления донатсов следует обладать только современной фритюрницей.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: