Мармелад – сладость с минимальной калорийностью, которая приходится по вкусу покупателям разного возраста. Важно изучить состав десерта, чтобы употреблять только полезный продукт. При ограниченном употреблении снижается лишний вес, практически проходит дискомфорт от исключения сладких блюд. Из каких ингредиентов делают мармелад производители?
Полезные свойства натурального мармелада
Прежде чем выбрать мармелад, нужно прочитать состав ингредиентов на упаковке. Продукт на основе натуральных соков является самым полезным, но не всегда отличается насыщенным цветом. Такая сладость отличается естественным вкусом и полезными свойствами. Советуем оптовый магазин мармелада.
Мармелад отличается следующими полезными свойствами:
- содержит витамины и пищевые волокна;
- положительно действует на перистальтику кишечника;
- улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
- имеет общее укрепляющее действие;
- улучшает обмен веществ.
Главным преимуществом мармелада перед другими сладостями становится относительно небольшая калорийность. В 100 граммах продукта содержится около 320 ккал. Его рекомендуют наравне с пастилой во время диеты, регулярных спортивных тренировках. При этом от других сладких блюд желательно воздержаться.
Лучшим является ягодно-фруктовый мармелад, содержащий витамины и натуральные волокна. Они хорошо сказываются на состоянии здоровья в целом, улучшают внешний вид и заставляет работать внутренние резервы организма. Пектин и агар-агар способствуют выработке минералов, аминокислот и пищевых волокон.
Требования ГОСТ при изготовлении мармелада
По требованиям российского ГОСТа мармеладные изделия должны соответствовать следующим свойствам:
- Вкус, цвет, запах. Характеристики точно соответствуют исходному сырью. Многослойный мармелад имеет разные оттенки каждой прослойки.
- Плотность продукта. Если диабетический продукт лишь немного уплотненный, патока придает максимальное уплотнение, а желейный компонент выделяется студнеобразной структурой.
- Формирование. Мармелад может быть резным, формовым или пластовым.
Учитываются качество внешнего вида. Пластовый мармелад имеет влажную поверхность. Продукт для покупателей, страдающих диабетом, посыпают ксилитом. Желатиновая сладость дополняется посыпкой из молотого сахара или какао. Производители предлагают сладкий продукт в красивой упаковке, благодаря чему его можно использовать в качестве подарка или знака внимания.
Основа рецепта мармелада
Чтобы увеличить срок годности и придать продукту форму и прочную структуру, в состав включают желирующие вещества. Чаще используют желатин, агар-агар или пектин.
Можно подобрать https://sladrus.ru/dostavka/sladosti-optom-novosibirsk/ сладость с превосходными вкусовыми свойствами и привлекательным видом. Доступен мармелад разных видов, включая фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый, жевательный. Также можно подобрать диетическую сладость из сахарозаменителей, загустителей, фруктово-ягодных концентратов.
Состав мармелада зависит от производителя, формы и вкусовых качеств. Среди стандартных компонентов можно выделить:
- желатин или агар;
- крахмал;
- красители из растительных концентратов;
- ароматизаторы;
- тростниковый, свекольный, виноградный или бамбуковый сахар;
- концентрированные соки.
Обратите внимание! В производстве жевательного мармелада используют воско-жировую смесь. Она состоит на 90% из растительных жиров и 10% из пчелиного воска.
Таким образом, мармелад является полезной и вкусной сладостью, которая отличается внешним видом и составом. Выберите вариант для детей, в качестве подарка или для собственного использования.
Как вам рецепт?