Выбор ингредиентов
Тесто
Для приготовления пиццы из дрожжевого теста вам понадобятся мука, дрожжи, сахар, соль, вода и оливковое масло.
Начинка
Выберите свою любимую начинку: помидоры, сыр, оливки, ветчина, грибы, пепперони и другие ингредиенты.
Приготовление теста
Просеивание муки
Процедите муку через сито, чтобы избавиться от комочков и обогатить ее кислородом.
Замешивание теста
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, воду и оливковое масло. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.
Подъем теста
Оставьте тесто на подъем в теплом месте до удвоения объема, примерно на 1-2 часа.
Приготовление пиццы
Формирование основы
Раскатайте тесто в форму пиццы, учитывая размеры вашей духовки и предпочтения по толщине основы.
Начинка
Нанесите на основу соус, выложите начинку и посыпьте тертым сыром.
Выпекание
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пиццу примерно 15-20 минут или до готовности.
Подача на стол
Подавайте пиццу горячей, нарезав на порции и посыпав зеленью или специями по вкусу.
Как вам рецепт?