Как правильно выпекать пиццу из дрожжевого теста в духовке

Выбор ингредиентов

Тесто

Для приготовления пиццы из дрожжевого теста вам понадобятся мука, дрожжи, сахар, соль, вода и оливковое масло.

Начинка

Выберите свою любимую начинку: помидоры, сыр, оливки, ветчина, грибы, пепперони и другие ингредиенты.

Приготовление теста

Просеивание муки

Процедите муку через сито, чтобы избавиться от комочков и обогатить ее кислородом.

Замешивание теста

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, воду и оливковое масло. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

Подъем теста

Оставьте тесто на подъем в теплом месте до удвоения объема, примерно на 1-2 часа.

Приготовление пиццы

Формирование основы

Раскатайте тесто в форму пиццы, учитывая размеры вашей духовки и предпочтения по толщине основы.

Начинка

Нанесите на основу соус, выложите начинку и посыпьте тертым сыром.

Выпекание

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пиццу примерно 15-20 минут или до готовности.

Подача на стол

Подавайте пиццу горячей, нарезав на порции и посыпав зеленью или специями по вкусу.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: