Как приготовить роллы в домашних условиях

Роллы – одно из интересных и востребованных блюд японской кухни. Некоторые называют их суши. Это правильно, так как роллы – это она из их разновидностей. Можно конечно заказать, воспользовавшись выгодным предложением от профессионалов Роллбокс https://роллбокс.рф/about. Но все больше людей предпочитают освоить приготовление популярного блюда, что не представляет особых сложностей. Тем более, что сам процесс невероятно увлекателен. А результат приятно удивит родных или пришедших в гости близких людей.

Пошаговая инструкция

Компания Роллбокс предлагает большое многообразие всевозможных блюд японской, итальянской и других кухонь. Можно заказать с доставкой, а можно посвятить время представленному мастер-классу и освоить несложную технологию. Начинать лучше с классического рецепта.

Для приготовления классических роллов понадобится:

  • рис, если нет специального, можно воспользоваться обыкновенным, но лучше круглой формы;
  • упаковка водорослей нори, которые приобретаются в ближайшем супермаркете;
  • красная рыба (немного, около 100 грамм);
  • один свежий огурец;
  • творожный или плавленый сыр;
  • рисовый уксус;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус.

Основу блюда составляет рис. Существует несколько способов его приготовления. Но рецепт классический, поэтому и приготовление риса ничем не отличается от привычного для всех варианта. На четыре порции роллов понадобится около четверти килограмма риса.

1. Приготовленный объем риса тщательно промыть несколько раз под проточной водой. После этого, его желательно замочить минут на 20.
2. Переложить рис в кастрюлю, залить водой. Вода должна покрыть его на 2,5 сантиметра. Поставить на огонь довести до кипения.
3. Огонь уменьшить и варить еще минут 10. Затем выключить, плотно закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Так рис доходит до готовности.
4. Затем добавить в приготовленный рис ложку рисового уксуса (можно заменить обычным), чайную ложку сахара и половинку ложки соли. Все аккуратно перемешать.
5. Красную рыбу, огурец нарезать тонкими, длинными полосками.
6. Расстелить бамбуковый коврик. Если его нет, можно использовать пищевую пленку.
7. На поверхность коврика аккуратно положить лист нори и смазать его плавленным или творожным сыром. Продукты выкладывают на шероховатую поверхность, глянцевая            должна остаться снаружи.
8. Выложить на поверхность равномерным слоем подготовленный рис. Слой риса не должен превышать 1 сантиметра.
9. С одного края выложить остальные продукты равномерно по всей поверхности.
10. Свернуть рулет. Хорошо придавить со всех сторон, придав ему желаемую (обычно круглую), форму.
11. Края изделия лучше обрезать, так как они получаются неровными или просто выкладывать на блюдо неровной поверхностью вниз. В ресторанах это недопустимо, и края              удаляются.
12. Тонким, очень ровным ножом разрезать на одинаковые порции и выложить на порционные тарелки. Подавать с соевым соусом, налитым в отдельные порционные                          емкости, и палочками.

В каждой упаковке нори с обычно находится 5 листов. Одной такой упаковки достаточно для порции на одного человека. После приготовления и нарезания у вас получится 6-7 отдельных роллов. То есть, из одной пачки водорослей можно приготовить угощение на 5 человек.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: