Как правильно запекать курицу кусками в духовке

Выбираем качественное мясо

Первый шаг к идеально запеченной курице — выбор правильного мяса. Обратите внимание на свежесть и качество куриного мяса.

Подготовка мяса

Перед запеканием курицы необходимо хорошо промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами. Удалим лишний жир и кости.

Маринад

Вы можете использовать готовый маринад из магазина или приготовить его самостоятельно. Маринад придаст мясу сочность и аромат.

Приготовление курицы кусками

Разрежем курицу на куски: бедро, крылья, грудку. Посолим и поперчим куски по вкусу.

Запекание в духовке

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные кусочки на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте около 40-45 минут, переворачивая их через каждые 15 минут.

Подача к столу

Выньте курицу из духовки и дайте ей немного постоять, чтобы мясо стало более сочным. Подайте на стол куриные кусочки, украсьте зеленью или лимонными ломтиками.

Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: