Как приготовить рассол для квашеной капусты на литр воды

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Ингредиенты:

• 1 литр воды

• 50 г соли

• 5 г сахара

• Лавровый лист – по вкусу

• Чеснок – по вкусу

• Черный перец горошком – по вкусу

Шаг 2: Приготовление рассола

1. В кастрюле согрейте воду до теплого состояния.

2. Добавьте соль и сахар, перемешайте, пока они полностью не растворятся.

3. Добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и несколько горошин черного перца.

4. Перемешайте рассол и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Заливка капусты рассолом

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

2. Погрузите капусту в приготовленный рассол.

3. Убедитесь, что капуста полностью погружена в рассоле.

4. Оставьте капусту в рассоле при комнатной температуре на 2-3 дня до начала квашения.

Шаг 4: Хранение квашеной капусты

После завершения процесса квашения капусту следует хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Готовую капусту можно употреблять в пищу в течение нескольких недель.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: