Какие отдушки выбирать для мыла ручной работы?

Главная характеристика мыла – это аромат. Об остальном, за исключением оттенка, уже позаботились изготовители мыльной основы. Задать нужный аромат возможно посредством отдушки. На портале Мylo-opt можно получить больше информации о том, какие отдушки выбирать для мыла ручной работы.

Пищевые отдушки

Сладкие запахи создаются применением пищевых ароматизаторов. У данного типа отдушек имеется несколько минусов. Прежде всего, это мощные аллергены. Если планируете применять пищевые отдушки, обязательно выполните проверку на аллергию.

Еще один минус пищевых отдушек – низкая стойкость аромата. Сделанное мыло необходимо хранить в пищевой пленочке для сохранения запаха. Однако пищевые отдушки даже в таком случае не на 100% защищены от выветривания. Вы рискуете спустя какое-то время получить красивый кусок мыла без аромата. Также нужно отметить, что спрогнозировать реакцию пищевых ароматизаторов с агрессивными щелочными компонентами достаточно трудно.

Приобретая пищевую отдушку, не стоит экономить. Пищевые отдушки, изготовленные надежной компанией, проходят тщательное тестирование. Производитель точно выверяет химические формулы. Благодаря этому риск получить некачественное мыло сводится к минимуму.

Отдельно нужно отметить ваниль. Ее желательно применять только после получения необходимого опыта. Риск непланового окрашивания мыла такой высокий, что сложно выбрать подходящий ванилин с 1-й попытки. При этом мыло получает не самый красивый коричневый оттенок не сразу. Эффект может наступить через 7 дней, а то и больше.

Эфирные масла

Эфирные масла представляют собой прекрасные отдушки для мыла. Сегодня продается много разных эфирных масел. Не рекомендуется покупать дешевую подделку. Помните, что экстракты, полученные из эфироносной растительности, не могут стоить дешево. Процесс изготовления эфирных масел сам по себе дорогой, да и собирать вытяжку сложно. Дешевый продукт может быстро исчезнуть из мыла или вступить в непредсказуемую реакцию с его элементами.

Рекомендуется начинать варку мыла с природными маслами. Помните, что закапывать их в основу требуется буквально пипеткой (3-7 капелек на кусок). В противном случае во всей квартире будет царить навязчивый запах.

Эфирное масло льют в основу в последний момент из-за высокой летучести. Если эфирное масло долго нагревать, оно испарится, в результате чего куски мыла останутся без прекрасного запаха, продукт будет испорчен.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: