Предлагаем вам рецепт быстрых пирожков, которые вы можете приготовить за 10 минут. Тесто замешивается на кефире, в качестве разрыхлителя применяется сода. На замес потребуется совсем немного времени, тесто используется сразу. Готовые пирожки получаются безумно вкусными, а готовятся очень легко и быстро.
Для пирожков нужна готовая начинка, она может быть соленой или сладкой. В качестве начинки можно брать творог, яблоки, повидло, яйца с луком. В этом рецепте с фото использовано готовое картофельное пюре.
Для рецепта выберите качественную белую муку высшего сорта и кефир с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
[ingredients]
- картофельное пюре – 200 грамм;
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- кефир – 200 мл;
- мука – 350 грамм;
- масло растительное – 2 столовые ложки в тесто + 2 столовые ложки для жарки;
- сода – 10 грамм;
- соль – 12 грамм;
- сахар – 12 грамм
[/ingredients]
Как приготовить пирожки за 10 минут
[ins]
В миску для замешивания теста вылить кефир и нагреть его в СВЧ печи до температуры 37 градусов.
Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать массу. Она должна покрыться пузырями.
Добавить растительное масло и перемешать.
Всыпать половину порции муки и замесить лопаткой тесто.
Добавлять муку небольшими порциями и продолжать замес. Когда тесто начнет собираться в колобок, замешивать руками на твердой поверхности.
Тесто получается слегка липнущим к рукам, мягким и пористым.
В начинку добавить петрушку, паприку, чеснок и перемешать до однородности.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Расплющить тесто в лепешку руками.
На середину лепешки выложить начинку.
Слепить края, сформировать пирожок.
Выложить пирожки швом вниз на горячую сковороду и жарить на среднем огне 2 – 3 минуты.
Изделия перевернуть, жарить 2 минуты, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить пирожки на 2 – 3 минуты под крышкой.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, дополнить сметаной и зеленью.
У пирожков нежнейшее тонкое тесто и ароматная начинка.
Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин или обед. Такие пирожки лучше не хранить.
[/ins]
Как вам рецепт?
Не могут пирожки быть БЕЗУМНЫМИ.,
учите понятия и значения русского языка!!!
Учить «понятия и значения русского языка» невозможно, потому что такового события не существует. То есть , русский язык, конечно существует, а «понятий и значений русского языка» — нет. Даже странно, как у вас мысль так кренделем извернулась… Кроме того, автор нигде не пишет о «безумных пирожках», автор предлагает рецепт»безумно вкусных» пирожков. В Толковом словаре Ефремовой читаем: «Безу́мно I нареч. качеств.-обстоят. 1. Безрассудно (о поступке человека). отт. перен. разг. Восторженно, восхищенно. 2. перен. разг. В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень. II предик.» — очевидно, что в нашем случае мы имеем второй, разговорный, вариант смыслового значения этого слова.
Странно, что вы, будучи малограмотной, беретесь давать менторские советы человеку, который лично вас нигде и ничем не старался обидеть или унизить. Это у вас характер такой поганый?
А пирожки действительно чудесные!
Хорошие пирожки. Только как же вы все утомили своей ложью про 10 минут. Это обычные пирожки, на которые уйдёт час, не считая ещё времени на приготовление начинки.
Да, Ольгунь, одни трындоболы кругом.
Просто надо фильтровать «базар». А пирожки действительно будут классные!
O=) :love:
Пирожки,может быть.и вкусные, но смотрю я на картинки -это что,6 шт получается из этого теста? И стоит заморачиваться ?
Эти пирожки просто супер! За 10 минут готовить — это что-то невероятное! Тесто мягкое, начинка нежная, а аромат захватывает дух! Делала их для друзей, все были в восторге! Настоящее удовольствие! Обязательно повторю!