Главные критерии вкуснейшего салата – сытность, аппетитность и простота приготовления. Под эти критерии идеально подходит салат под названием «Обжорка». Он довольно бюджетный, но это не мешает ему быть безумно вкусным, пикантным и аппетитным.
С помощью пошагового рецепта готовится данный салат быстро, без особых усилий. С ним справится даже начинающая хозяйка. Компоненты «Обжорки» тоже простые, а некоторые из них всегда найдутся в холодильнике. Лучше всего брать копченую колбасу. Она отлично сочетается с фасолью, томатами и твердым сыром.
Сытный салат «Обжорка» разнообразит не только ваш праздничный стол, но и порадует вас и вашу семью во время обычного обеда. Этот салат универсальный и подойдет для любого повода. Обязательно сделайте такую закуску, и вы услышите дюжину благодарностей и комплиментов.
Ингредиенты:
[ingredients]
- колбаса копченая – 250 г;
- сыр твердый – 80 г;
- томаты (свежие) – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок (сушеный) – 1/3 ч.л.;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
[ins]
Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу.
Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4-5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем «Обжорку» солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями.
Снимаем пробу, и если все устраивает, то смело подаем салат на стол.
[/ins]
Как вам рецепт?