Почему тесто из рисовой муки?
Преимущества рисовой муки
Рисовая мука отличается от обычной пшеничной своей нежной текстурой и нейтральным вкусом, что делает ее идеальным выбором для теста, используемого в пельменях. Благодаря рисовой муке пельмени получаются более легкими и воздушными.
Секретный ингредиент
Кроме того, рисовая мука является отличным выбором для тех, кто страдает от непереносимости глютена, так как в ней нет содержания этого вещества.
Ингредиенты:
Что вам понадобится:
- Рисовая мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Замешивание теста
Смешайте рисовую муку с яйцом и небольшим количеством воды, постепенно добавляя ее и вымешивая упругое тесто. Добавьте немного соли для вкуса.
Шаг 2: Выкатывание теста
Раскатайте тесто из рисовой муки на легко посыпанной мукой поверхности до толщины приблизительно 2-3 мм.
Шаг 3: Формование пельменей
Нарежьте тесто на круглые кружки с помощью чашки или другого подходящего диаметра посуды. Начините их начинкой по вашему желанию.
Шаг 4: Варка пельменей
Пельмени из теста из рисовой муки варятся быстрее, чем из обычного теста. Вскипятите воду, добавьте немного соли и опускайте пельмени. Готовность определяется тем, когда они начнут всплывать на поверхность.
Готово! Ваш деликатесный ужин из пельменей с тестом из рисовой муки готов к подаче.
Как вам рецепт?