Секреты Азиатской Кухни: Рецепт Настоящего Пекинского Утенка

Ингредиенты:

1. Утка:

  • 1 целая утка весом 2-2.5 кг
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. кунжутного масла

2. Маринад:

  • 1 ст. л. имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Приготовление:

1. Подготовка утки:

1. Утку тщательно промойте водой, обсушите бумажными полотенцами.

2. Смешайте мед, соевый соус, красное вино и кунжутное масло. Натрите утку этой смесью со всех сторон.

2. Приготовление маринада:

1. В миске смешайте измельченный имбирь, чеснок, сахар, соевой соус и рисовый уксус.

2. Натрите утку этим маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.

3. Запекание:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Утку поместите в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы. Запекайте утку в течение 1.5-2 часов, каждые 20-30 минут поливая мясо собственным соком.

4. Подача:

1. Готового утенка нарежьте на кусочки, подавайте со свежими овощами и рисом.

2. Приятного аппетита!

Секрет успеха:

Для получения хрустящей корочки на утке, можно закончить приготовление, подняв температуру в духовке до 200 градусов и запекая утку еще 10-15 минут.

Наслаждайтесь вкусом настоящего пекинского утенка, приготовленного по этому традиционному рецепту!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: