Ингредиенты:
1. Утка:
- 1 целая утка весом 2-2.5 кг
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. красного вина
- 1 ст. л. кунжутного масла
2. Маринад:
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
Приготовление:
1. Подготовка утки:
1. Утку тщательно промойте водой, обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте мед, соевый соус, красное вино и кунжутное масло. Натрите утку этой смесью со всех сторон.
2. Приготовление маринада:
1. В миске смешайте измельченный имбирь, чеснок, сахар, соевой соус и рисовый уксус.
2. Натрите утку этим маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
3. Запекание:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Утку поместите в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы. Запекайте утку в течение 1.5-2 часов, каждые 20-30 минут поливая мясо собственным соком.
4. Подача:
1. Готового утенка нарежьте на кусочки, подавайте со свежими овощами и рисом.
2. Приятного аппетита!
Секрет успеха:
Для получения хрустящей корочки на утке, можно закончить приготовление, подняв температуру в духовке до 200 градусов и запекая утку еще 10-15 минут.
Наслаждайтесь вкусом настоящего пекинского утенка, приготовленного по этому традиционному рецепту!
Как вам рецепт?