Сублимированная малина: особенности

Что она представляет собой?

Сублимированная малина − это ягода, которая проходит химический процесс под действием специальных веществ. Эта процедура используется для улучшения вкуса малины и повышения её свежести. Она более сочная и ароматная, чем несублимированная малина. Во-вторых, такая продукция сохраняет свою свежесть дольше, что даёт возможность в течение более продолжительного периода хранить малину.

Также сублимированная малина привлекательнее для потребителя и имеет более ярко выраженный привкус. Такие ягоды добавляют в шоколад, используют для конфет, а также для других кондитерских изделий. Фрукты можно перетереть и в порошок. На портале Sublimera.ru можно получить больше информации про сублимированную малину.

Алгоритм действий по проведению сублимации:

  1. Выбор малин для сублимации.

Для этого необходимо выбрать зрелые, здоровые и целые ягоды.

  1. Подготовка малины.

Последняя должна быть промыта и очищена от плесени, пыли и прочих мусора.

  1. Растворение сублимирующих веществ.

Их следует растворять в воде до получения однородной концентрированной смеси.

  1. Непосредственно процесс сублимации.

Малина обязана быть помещена в смесь сублимированных материалов.

Минусы вышеназванной процедуры:

  •  Значительные расходы.

Сублимация малины требует наличия качественного оборудования и много времени, чтобы достичь желаемого результата.

  •  Сложность.

Процедура является достаточно сложным процессом, который требует опыта и знаний для правильного и качественного проведения.

  •  Низкая скорость.

Сублимация малины занимает больше времени, чем другие методы производства малины, такие как гидролиз и обезвоживание.

В каких случаях следует прибегать к сублимации описываемой ягоды?

Сублимацию малины стоит задействовать, если надо получить более высокое качество пищевого продукта. В случае наличия нужды в создании более тонкого или чистого продукта необходимо проводить описываемую процедуру. Также сублимация малины может быть применена для производства специального масла и экстракта.

Кусочки сублимированной ягоды используют в десертах, выпечке. Также можно использовать для украшения торта. Под упаковкой такое украшение будет смотреться очень аппетитно.

Во сколько это обойдётся?

Стоимость сублимации малины зависит от многих факторов, включая объём материала, который необходимо обработать, тип оборудования, которое используется, а также разновидность производимого сублимата. В целом, стоимость процесса обычно составляет 80-100 $ за килограмм сублимата. Компания Sublimera часто делает скидки, поэтому можно найти более дешёвый вариант сублимации. Кстати, эта компания находится в Перми и доставляет продукцию в Москву и по всей России.

 

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: