Приготовить вкусный торт без выпечки и всего из 3-х ингредиентов – это действительно возможно! Мало того, на весь процесс его создания вам понадобится всего лишь 10-15 минут. Правда, после десерту надо будет пропитаться, а на это уйдет не меньше трех часов, но это уже не потребует вашего непосредственного участия.
Такой вариант отлично подходит для лета – когда духовку включать просто не хочется, или для дачи, где этой самой духовки просто нет. Тортик получается и красивый, и вкусный, достаточно сладки, и очень нежный. Возможно, что ваши домашние и гости даже не догадаются, что вы его готовили без выпечки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 300 г мягких пряников;
- 2 банана;
- 400 г сметаны.
[/ingredients]
Как приготовить вкусный торт без выпечки
[ins]
Бананы очищаем от кожуры и режем колечками толщиной примерно 0,5 см.
Пряники нарезаем пластинками примерно такой же толщины, как и колечки бананов. 2 пряника оставляем для приготовления обсыпки торта.
Подготавливаем сметану – она должна быть довольно жирной и густой.
Для приготовления торта можно использовать любую миску или салатник, диаметр которого ссужается к низу – из такой емкости будет легче извлечь торт. Дно и бока выбранной емкости устилаем пищевой пленкой так, чтобы с краев свисали свободные концы пленки.
Низ и бока миски в пленке смазываем тонким слоем сметаны. А на дно выкладываем пряники – в один слой (он будет маленький, ведь емкость у нас сужается книзу).
Смазываем слой пряников сметаной.
Выкладываем слой бананов.
И тоже смазываем сметаной.
Так, чередуя слои пряников и банана, смазанных сметаной, заполняем всю миску.
Последний слой (желательно, чтобы это был слой пряников) тоже смазываем сметаной.
Концами пленки прикрываем верх миски. И отправляем в холодильник – пропитываться.
Обычно на это уходит 6-8 часов, но, если пряники мягкие, уже через 3 часа можно начинать пробовать тортик: раскрываем пленку и протыкаем торт тонким ножом: если нож легко проходит вглубь, торт готов.
Накрываем торт тарелкой, расположив ее по центру. Переворачиваем тарелку с миской (салатником) так, чтобы тарелка оказалась внизу. Осторожно снимаем миску (салатник) и аккуратно убираем пленку.
Обмазываем поверхность торта небольшим слоем сметаны.
2 оставшихся пряника мелко нарезаем или раскрошим в крошки.
Посыпаем весь торт пряничной крошкой – и можно подавать к столу!
Торт получается нежный, ароматный, в меру сладкий. Очень сильные сладкоежки при желании могут добавить к сметане пару столовых ложек сахарной пудры.
Хозяйке на заметку:
- Если вы хотите приготовить торт размером побольше, просто увеличьте количество всех ингредиентов в 1,5 или 2 раза.
- Сметану для торта обязательно выбирайте свежую, высокой жирности, лучше – крестьянскую.
- Пряники выбираем без начинки и лучше – не мятные, чтобы не перемешивать ароматы пряников с бананами.
[/ins]
Как вам рецепт?
Я добавляю в сметану мелко нарезанные сухофрукты, а посыпаю торт слегка поджаренными измельчёнными орехами
Попробую приготовить именно по Вашему рецепту, т.е. с добавлением сухофруктов и орехов
Отличная идея! Спасибо за совет!
доброе время суток.пока не пробовали.попробуем напишу
сгущёнку по рецепту так же добавляют .пряники шоколадные лучше .
попробуем