Сочное и мягкое мясо с картошкой в хрустящем лаваше в духовке

Свинина с картошкой в лаваше

Ожидаете гостей к праздничному столу, но не хотите долго стоять у плиты, тогда предлагаю рецепт вкусного и сытного горячего блюда. Это будет мясо свинины с картошкой в лаваше, порционное блюдо для каждого гостя, которое запекается в фольге в духовке. Мясо внутри получается очень сочным и мягким, картофель тает во рту, снаружи хрустящая корочка из лаваша. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо приготовить легко и просто.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 6 порции:

[ingredients]

  • свинина (лопатка) — 800 г.,
  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 300 г.,
  • томаты свежие по вкусу,
  • соль — 1 ст. л.,
  • молотый чёрный перец по вкусу,
  • заправка горчичная (при наличии) — 4 ст. л.,
  • растительное море — 100 мл.,
  • чеснок и пряная зелень по желанию,
  • тонкий армянский лаваш 4-6 шт.

[/ingredients]

ингредиенты для блюда

Как приготовить мясо с картошкой в лаваше

[ins]
Приготовьте начинку для лаваша. Понадобится кусок свежей свинины, в моем варианте это свиная лопатка. Можно использовать для этого блюда свиную шею, куриные окорочка, индейку (филе).

свиная лопатка и лук

Свинину порежьте порционными кусочками (на один-два укуса) и переложите в большую миску.

нарезанная свинина

Репчатый лук очистите, и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Лук придаст готовому блюду сочности, мясо получится мягким и ароматным. Если ваши гости или домашние не любят присутствие лука в блюде, тогда есть другой способ его подготовки.

Очищенный лук отправьте в чашу блендера и мелко измельчите или натрите на терке. Дальше пересыпьте луковую кашицу к мясу и хорошо перемешивайте.

добавляем нарезанный лук

Добавьте соль, молотый чёрный перец и горчичную заправку к мясу, смешайте руками и оставьте на 10 минут. Вместо заправки можно использовать столовую ложку горчицы, меда и оливкового масла. По желанию к свинине можно добавить тертый чеснок, пряную зелень петрушки, укропа или кинзы.

солим и перчим мясо

Картошку очистите от кожуры, промойте холодной водой. Нарежьте картошку пластинами, дольками или натрите на фигурной тёрке. Добавьте щепотку соли и немного масла, перемешайте картошку.

нарезанная картошка

Приступите к формированию свёртка, параллельно включите нагреваться духовку на 180 градусов. Оторвите лист фольги по ширине лаваша.

лист фольги

Смажьте фольгу растительным маслом. Если упустите этот момент и не смажете фольгу, лаваш в процессе запекания прилипнет к фольге.

смазываем фольгу маслом

Лаваш положите на середину фольги. Если лаваш достаточно длинный, его можно разрезать на две части.

лист лаваша

На лаваш насыпьте маринованную свинину и картошку, томатов по вкусу. Добавляйте ингредиентов на лаваш так, чтобы получилась порция на одного человека.

кладем картошку с мясом

Конвертиком аккуратно сверните лаваш с начинкой.

конверт из лаваша

Остальные листы лаваша сверните по такому-же принципу свёртками, оборачивая потом несколько раз фольгой. Поместите их на противень. В горячую духовку на средне уровень отправьте противень со свёртками запекаться на 1 час.

конверты на противне

Вынимайте один свёрток через час, чтобы проверить на готовность. Подавайте свинину с картошкой в лаваше порционно на тарелке прямо в фольге.

подаем готовое блюдо

сытное блюдо из мяса с картофелем

С уважением Эльби.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: