Вкусная классика: мясо по французски в духовке слоями

Традиционный французский рецепт

Французская кухня всегда славилась своим изыском и утонченностью. И одним из классических блюд, которое покорило сердца гурманов по всему миру, является мясо по французски в духовке.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. 1. Нарежьте говядину тонкими ломтями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. 2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде.
  3. 3. В глубокой форме для запекания выложите слоями говядину, лук с морковью и посыпьте сыром.
  4. 4. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постепенно влейте в него немного воды или бульона, чтобы получилась густая консистенция.
  5. 5. Залейте соусом слои с мясом и овощами, поставьте в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подача

Подавайте мясо по французски в духовке горячим, посыпав зеленью и добавив свежеиспеченный хлеб. Это блюдо обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: