Традиционный французский рецепт
Французская кухня всегда славилась своим изыском и утонченностью. И одним из классических блюд, которое покорило сердца гурманов по всему миру, является мясо по французски в духовке.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- 1. Нарежьте говядину тонкими ломтями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- 2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде.
- 3. В глубокой форме для запекания выложите слоями говядину, лук с морковью и посыпьте сыром.
- 4. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постепенно влейте в него немного воды или бульона, чтобы получилась густая консистенция.
- 5. Залейте соусом слои с мясом и овощами, поставьте в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подача
Подавайте мясо по французски в духовке горячим, посыпав зеленью и добавив свежеиспеченный хлеб. Это блюдо обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
Как вам рецепт?