Выбор правильной свиной рульки
Первый шаг к идеальной рульке в духовке — выбор правильного куска мяса. Оптимально подойдет свиная рулька с костью, чтобы мясо было сочным и ароматным.
Подготовка мяса
Прежде чем приступить к запеканию, необходимо мясо тщательно промыть под проточной водой и обсушить его салфеткой.
Маринование
Для того чтобы рулька приобрела неповторимый вкус, ее рекомендуется мариновать. Для маринада подойдут лимонный сок, чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло.
Запекание рульки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рульку уложите на противень и отправьте в духовку. Периодически поливайте мясо собственным соком, чтобы оно оставалось сочным.
Подача на стол
Через 1,5-2 часа рулька будет готова. Вытащите ее из духовки и дайте немного постоять, чтобы мясо настоялось. Подавайте рульку к столу со свежими овощами или картофельным пюре.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить невероятно вкусную рульку в духовке, которая станет украшением любого стола!
Как вам рецепт?