Вкуснейшая рулька в духовке: секреты приготовления

Выбор правильной свиной рульки

Первый шаг к идеальной рульке в духовке — выбор правильного куска мяса. Оптимально подойдет свиная рулька с костью, чтобы мясо было сочным и ароматным.

Подготовка мяса

Прежде чем приступить к запеканию, необходимо мясо тщательно промыть под проточной водой и обсушить его салфеткой.

Маринование

Для того чтобы рулька приобрела неповторимый вкус, ее рекомендуется мариновать. Для маринада подойдут лимонный сок, чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло.

Запекание рульки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рульку уложите на противень и отправьте в духовку. Периодически поливайте мясо собственным соком, чтобы оно оставалось сочным.

Подача на стол

Через 1,5-2 часа рулька будет готова. Вытащите ее из духовки и дайте немного постоять, чтобы мясо настоялось. Подавайте рульку к столу со свежими овощами или картофельным пюре.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить невероятно вкусную рульку в духовке, которая станет украшением любого стола!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: