Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порой хочется съесть что-то знакомое, питательное и простое. Для таких случаев подойдут бутерброды со шпротами. Это классика, без которой не обходится ни один праздничный стол, что неудивительно. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, которые при этом используют, можно купить в любом магазине или на рынке. Благодаря пошаговым рецептам с фото можно получить вкусную изысканную закуску, даже не имея большого опыта в кулинарии.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом — рецепт с фото

Эти бутерброды готовят в духовке. Весь процесс занимает около 10 минут. При покупке маринованных огурцов необходимо обращать внимание на то, чтобы они были примерно одинаковой толщины и длины. Окрас овощей должен быть однородным. Оттенки допустимы любые: от зеленого до оливкового. Важно, чтобы рассол, в котором находятся огурцы, был прозрачным и в нем просматривались кусочки пряностей. Это говорит о том, что товар качественный. Если же он мутный, а на дне есть белый осадок, от такой покупки лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • хлеб – 5 кусков;
  • шпроты – несколько единиц;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – пару чайных ложек;
  • соленый огурец – 1 шт.
Если было приготовлено большое количество бутербродов, на ночь их нужно положить в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Утром перед подачей последнюю убрать, а блюдо разогреть.

Готовка

С твердого сыра срезать край, натереть на терке. Огурец нарезать тонкими кружками. Куски хлеба разложить на тарелке и смазать майонезом. На каждый кусок положить по одному кружку овоща. Затем нужно открыть шпроты и выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На куски хлеба рядом с кружками огурцов положить по одной рыбе. Посыпать бутерброды сыром и поставить их в предварительно разогретую до 190 °C духовку на несколько минут.

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Данные бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Ржаной хлеб содержит гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот, чем белый. Покупать нужно продукт, правильной формы без трещин и каких-либо повреждений. Несмотря на большое разнообразие выпечки сегодня, специалисты советуют выбирать классический вариант, в состав которого не входят зерна, специи и другие добавки. Обычный хлеб имеет нейтральный вкус и является хорошей основой для приготовления многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 кусков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 150 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • укроп и петрушка рубленые – по 1 ст. л.;
  • майонез – 50 мл.

Хлеб

Черный хлеб нарезать классическим способом. Зелень измельчить с помощью ножа, предварительно удалив жесткие стебли. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Огурец нарезать кружками. После этого нужно выдавить в тарелку майонез и смешать его с чесноком. Готовой смесью равномерно смазать куски хлеба. Сверху посыпать измельченной зеленью. Выложить на хлеб кружки огурца и шпроты. Размещать ингредиенты можно любым способом. Готовое блюдо поместить в холодильник.

Очень вкусные бутерброды с яйцом и свежим огурцом

Это один из самых известных видов закуски. Для ее приготовления лучше покупать обычные куриные яйца и избегать «обогащенных», которые недавно появились на рынке. Последние действительно содержат повышенное количество полезных веществ. Такого результата специалисты добились путем введения особых добавок в рацион птиц. При этом у такого продукта имеются существенные недостатки. Они быстро портятся и могут иметь неприятный аромат.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 300 г;
  • шпроты – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 10 г.

Яйца

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Лучше это сделать с помощью ножа, чтобы кусочки получились крупными, и блюдо выглядело эффектнее. Свежий каравай тонко нарезать. Каждый кусок намазать майонезом, сверху разложить рубленые яйца. Измельчить ножом зелень и посыпать блюдо сверху. Огурцы нарезать кружочками или дольками, разместить по бутербродам. Последним слоем положить рыбу. Такие бутерброды нужно подавать к столу сразу, так как они быстро портятся.

Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол

Чтобы блюдо получилось вкуснее его в этом случае нужно подвергнуть термической обработке в микроволновке. При закупке ингредиентов важно исключить образцы с наименованием «сырный продукт», так как доля молока в нем не превышает 20%. Все остальное – это растительные жиры. Сыр насыщенно-желтого цвета также лучше не покупать, так как он содержит большое количество красителей.

Компоненты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • луковые перья – 4 шт.
Не стоит покупать помидор, размер которого не соответствуют массе (чрезмерно крупный при низком весе). Вероятно, он окажется водянистым.

Батон

Батон нарезать на нужное число гостей, смазать майонезом. Томат порезать на кружочки и разложить их по кускам хлеба. Сверху на каждый бутерброд поместить по 2 рыбы. После этого натереть на мелкой терке сыр, измельчить лук. Ингредиенты соединить и посыпать готовой смесью бутерброды. Поставить последние в микроволновку. Готовность рекомендуется определять по сыру. Он должен хорошо расплавиться.

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Бутерброды в этом случае получаются особенно ароматные и хрустящие. Для их приготовления можно использовать как домашний, так и покупной майонез. При покупке последнего важно обращать внимание на срок годности. Если он превышает 6 месяцев, значит, в составе присутствует много консервантов. Выбирать нужно продукт, жирность которого превышает 50%. Он самый вкусный.

Компоненты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • шпроты – 8 шт.;
  • майонез.

Жарим

Куски хлеба разрезать вдоль пополам и поджарить их на сухой сковороде или в тостере. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Верхнюю часть хлеба смазать майонезом. Затем положить слой из яиц. Сверху расположить шпроты. Овощи нарезать слайсами и нанизать на шпажки. Получившиеся «паруса» вставить в гренку. Готовое блюдо отправить в холодильник примерно на час.

Черный хлеб со шпротами, чесноком и огурцом

Такое блюдо особенно понравится любителям острого. Для его приготовления нужно выбирать твердый и упругий чеснок среднего размера. Он наиболее полезный. На натуральном продукте не должно быть вмятин и нагноений. После контакта с ним на руках может остаться стойкий неприятный аромат. Чтобы устранить его, в течение 10-15 секунд потереть руками под холодной водой любой предмет из стали.

Ингредиенты:

  • шпроты – 50 г;
  • черный хлеб – 4-5 кусков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованные огурцы – 40-50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Смешать

Нарезанный хлеб выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 5-7 минут (должна появиться хрустящая корочка). Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать дисками. Затем смешать чеснок с майонезом. Этим соусом смазать подсохший хлеб. Сверху посыпать яйцами. Последними положить рыбу, огурцы. Готовое блюдо посыпать зеленью. Как украшение можно использовать дольки лимона.

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Это один из вариантов горячих бутербродов. Для жарки лучше выбирать оливковое масло. Оно гораздо безопаснее подсолнечного. В нем мало полиненасыщенных жиров и преобладают насыщенные, мононенасыщенные. Температура горения у продукта несколько выше. Благодаря этому его можно использовать для жарки на более сильном огне. За одно время оливковое масло только разогреется, а подсолнечное уже начнет дымиться, что будет признаком выделения канцерогенов.

Ингредиенты:

  • батон – 10 кусков;
  • шпроты – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5-7 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло для обжарки.
Для приготовления блюд лучше брать продукты от известных производителей. Они чаще бывают качественными.

Хлеб нарезать тонкими кусками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Гренки натереть чесноком и намазать майонезом. Огурец порезать ломтиками и разложить их по кускам хлеба с одного из краев. С другой стороны бутерброда разместить рыбу. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Затем положить готовый бутерброд на сковороду и прогреть его в течение пары минут. Подавать в горячем виде. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Разнообразие вариантов приготовления закусок со шпротами действительно огромное. Из них можно сделать «ассорти вкусов». Тогда всем получится угодить, а родные и гости останутся в восторге. Важно, что такая закуска подходит не только для праздничного стола. Нередко ее подают на повседневный завтрак, обед, ужин. Готовое блюдо наполняет любой день радостными нотками и поднимает настроение.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: