Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками. ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.
- Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками
- Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой
- Классический рецепт салат с крабовыми палочками
- “Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами
- “Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками
- Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками
Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
- консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
- киви — 3 плода;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйцо — 3 средних;
- сахарный песок — 1 ч.л;
- сок лимона — 3 ч.л;
- майонез, соль — по необходимости.
Как готовить:
Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.
Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.
Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.
Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.
Если использовать натуральный йогурт, вкус закуски станет очень утонченным, легким. Этот продукт хорошо сочетается с киви.
Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой
Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса — 350 г;
- крабовые палочки — 350 г;
- кукуруза — 300 г;
- огурец — 1 средний;
- зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.
Как готовить:
Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.
В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.
Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.
Классический рецепт салат с крабовыми палочками
Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.
Ингредиенты:
- рис — 150 г;
- отварное яйцо — 5 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- крабовые палочки — 300 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.
Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.
В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.
Чтобы блюдо быстро не испортилось, все продукты должны иметь одну температуру. Поэтому лучше заранее отварить рис и яйца, дав им хорошо остыть.
“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами
Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.
Ингредиенты:
- томаты — 4 шт.;
- крабовые палочки — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.
Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.
В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.
Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.
“Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками
В этом салате сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, не совместимы — крабовые палочки и ветчина. Но получившийся вкус поражает тонкостью. Собирается послойно, что позволяет выбирать в каком порядке употреблять каждый продукт.
Ингредиенты:
- ветчина — 100 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- плавленый сыр — 50 г;
- лук — 1 маленькая головка;
- яблоко кислого сорта — 1 небольшое;
- майонез — по вкусу.
Как готовить:
Палочки, ветчину нарезают кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки, яблоки натирают на терке.
Форму малого размера изнутри закрывают пленкой. На дно укладывают 3 чайные ложки майонеза. Далее половину белков, сыр, крабовые палочки, яблоки, желтки, ветчину. Каждый слой смазывают соусом.
Аккуратно накрывают пленкой. Ставят в холодное место на несколько часов. Затем аккуратно переворачивают на блюдо так, чтобы верхний слой оказался внизу. Украшают оставшимися белками.
Чтобы сыр легче натирался, его следует поместить в морозильник на полчаса. Яблоки лучше натирать перед сборкой салата.
Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- пекинская капуста — 1 вилок;
- кукуруза — 200 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез — по вкусу.
Как готовить:
Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.
Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.
Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.
Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.
Если подать готовое блюдо в листах пекинской капусты, восхищенным взглядам не будет конца. Оригинально сала будет смотреться в маленьких тарталетках.
Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Это рецепт на случай, когда гости появились неожиданно и надо их угостить. Большинство ингредиентов всегда есть в домашних кладовых. Докупить, например, огурцы легко.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- огурцы — 4 средних;
- крабовые палочки — 300 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- майонез, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Яйцо отварить, очистить. Затем нарезать мелкими кубиками, как и огурцы, крабовые палочки. Зеленый лук секут.
В салатнике соединяют все продукты. Добавляют кукурузу, майонез, соль и перемешивают.
Салат готов к подаче сразу после приготовления. Но будет лучше выдержать его в холоде около часа. Для подачи можно использовать хлебную миску, выполненную из круглой булки.
Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- свежий огурец — 3 небольших;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- рис — 1 стакан;
- яйцо — 5 шт.;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.
Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.
Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.
Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.
Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.
Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.
Как вам рецепт?