Мягкий вкусный сыр с белой плесенью может стать отличным ингредиентом для приготовления многих запеченных блюд. Предлагаем вашему вниманию полноценный обед в виде пирога-фондю или запеченного сыра с гренками, для приготовления которых используем замечательные сыры бренда White Cheese from Zhukovka. Приготовление обоих из предложенных блюд не требуют кулинарных навыков, готовятся быстро и станут прекрасным дополнением полноценного рациона.
Для пирога-фондю необходимо:
- упаковка сыра Камамбер или Бри White Cheese from Zhukovka;
- без дрожжевое слоеное тесто – 2 средних пласта;
- соус песта – около 2 столовых ложек;
- сырое яйцо.
Приготовление
Тесто раскатывается в виде двух кругов, в центр одного выкладывается сыр, приправляется соусом и закрывается второй частью теста. Края защипываются в виде солнышка, сверху пирог смазывается предварительно взбитым яйцом. Блюдо выпекается около 20 минут при 180 градусах, корочка должна стать румяной.
Блюдо подается в горячем виде, чтобы сыр оставался тягучим. Верхушка пирога аккуратно срезается, в горячий сыр аккуратно макают кусочки теста. Подавать пирог-фондю можно с вином или ягодными морсами, разнообразить блюдо свежими ягодами по сезону.
Хотите удивить гостей действительно чем-то необычным? Предлагаем приготовить очень простой и, не смотря на это, вкусный запеченный в духовке Камамбеа с чесноком и крутонами. Время приготовления примерно около 20 минут.
Ингредиенты:
- одна или две упаковки Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
- свежий батон — багет;
- несколько очищенных зубчиков чеснока;
- пару ложек качественного оливкового масла;
- смесь из сухих прованских трав.
Приготовление
Вынимаем сыр, выкладываем в форму на предварительно расстеленную пергаментную бумагу. Сверху делаем надрезы в виде сеточки. Багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 — 2 см., выкладываем вокруг сыра и слегка сбрызгиваем маслом. Для получения изысканного аромата посыпаем сыр и хлеб смесью из трав.
Выпекать блюдо надо около 15 минут в духовке, температура – не больше 180 градусов. Готовый сыр выкладывается в широкое плоское блюдо, украшается гренками и мелко нарезанным чесноком. Хлеб окунается в расплавленный, горячий сыр, подавать блюдо можно с натуральными соками или вином по желанию.
Если вы хотите что-либо более интересное — включите фантазию. В это блюдо прекрасно идут обжаренные ветчина или грибы. Немного орехов, соус бальзамин.. вариантов множество. Выбирайте свой и удивляйте своих близких и знакомых вкусным и интересным блюдом!
Как вам рецепт?