Важное значение для приготовления блюд
При приготовлении пищи в духовке, часто возникает вопрос: где же жарче — вверху или внизу? Этот вопрос играет важную роль для успешного приготовления различных блюд, поэтому давайте разберемся в этом вопросе.
Распределение тепла в духовке
Тепло в духовке распределяется равномерно, но есть разница в температуре в верхней и нижней частях. Обычно в верхней части духовки температура выше, чем в нижней. Это связано с тем, что нагревательные элементы расположены в верхней части духовки.
Приготовление выпечки
При выпекании тортов, пирогов и другой выпечки, желательно поместить форму поближе к верхнему нагревательному элементу. Это позволит получить хорошую румянцу и равномерное прожаривание сверху. Если поместить форму ближе к нижней части, выпечка может прогореть снизу, не дожидаясь полноценного прожаривания сверху.
Приготовление мяса и овощей в духовке
При готовке мяса и овощей в духовке, лучше поместить противень с продуктами в центр духовки. Таким образом тепло будет распределяться равномерно со всех сторон, и блюдо приготовится без пересушивания снизу или сверху.
Итог
Таким образом, ответ на вопрос, где в духовке жарче — снизу или сверху, зависит от того, что именно вы готовите. Следует учитывать особенности приготовления того или иного блюда и настроить духовку таким образом, чтобы готовка проходила наилучшим образом.
Как вам рецепт?