Горбуша по лугански: рецепт в духовке с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Горбушу разделать на филе, удалить кости. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кольцами.

Шаг 2: Маринование горбуши

Филе горбуши положить в миску, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Обжарка овощей

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости.

Шаг 4: Сборка и запекание

Выложить обжаренные овощи на дно формы для запекания, сверху выложить маринованное филе горбуши. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готово!

Горбуша по лугански готова к подаче. Подавать с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: