Простой рецепт икры из баклажанов и кабачков в мультиварке

Икра из баклажанов и кабачков

Одна из моих любимых заготовок осенью – это икра из кабачков и баклажанов, приготовленная в мультиварке на зиму. В моем рецепте заготовки, с пошаговыми фото, овощи образуют очень гармоничную пару. Водянистые кабачки дают так много сока, что в икру не добавляют воду. У баклажанов — плотнее мякоть и пикантнее вкус.

Обычно икра из овощей представляет собой перемолотую однородную массу. В данном случае в состояние густого соуса переводят только часть ингредиентов, а для баклажанов и кабачков предусмотрена форма одинаковых кубиков.

Продукты:

[ingredients]

  • баклажаны — 3 шт.,
  • кабачки — 3 шт.,
  • горький перец — 1 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • лук репчатый — 5-6 шт.,
  • чеснок — 1/2 головки,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 160 мл,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • сухие прованские травы — 2 ч. л.

[/ingredients]ингредиенты для икры

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов в мультиварке на зиму

[ins]

Все овощи должны быть среднего размера. Особое требование к помидорам — нужны спелые и «сладкие» плоды с настоящим «томатным» запахом. Зубчики чеснока и луковички формируют вкус заготовки, но они не участвуют в создании запаха блюда.

Необходимый «овощной» аромат усиливается с помощью сухих прованских трав, этим пряностям удается побороть пресность кабачков и баклажанов. Моют все составляющие икры.

Очищенный лук нарезают четвертинками, складывают в миску.очищенный лукПомидоры разрезают на 3-4 части, удаляют расположенные возле плодоножек зеленые участки.добавляют помидорыЧистят крупные зубчики молодого чеснока, горький перец нарезают большими кусками. Все продукты, подлежащие измельчению оказываются в одной миске.чеснок и горький перецРазмалывают блендером подготовленные продукты. Получившаяся масса по внешнему виду будет похожа на густой томатный сок. Пробовать на данном этапе ее не следует, так как вы почувствуете только обжигающий вкус горького перца.блендируем овощиВ мультиварку наливают растительное масло.наливаем масло в чашуСразу же переливают в чашу молотые овощи и пряности, все размешивают.добавляем овощную смесьС кабачков срезают кожуру, плоды нарезают кубиками одинакового размера. У кабачков не должно быть мягко-водянистой середины с толстыми семенами, используют только молодые плоды с плотной мякотью.кабачки режут кусочкамиВысыпают кабачковую нарезку в чашу.добавляют кабачкиА вот баклажаны могут не расставаться с кожурой. У плодов отрезают хвостики, мякоть рубят кубиками.нарезают баклажаныКладут баклажаны в мультиварку, размешивают.добавляем баклажаны в чашуДобавляют прованские травы. Солят икру, кладут сахар.добавляем специи, соль, сахарУстанавливают режим «тушение» на 45 минут. Закрывают крышку. Через 30 минут добавляют уксус. Икру перемешивают каждые 10 минут.включаем режим "тушение"Готовят стерилизованную литровую банку, заполняют ее горячей икрой и закатывают. Банку с икрой переворачивают, накрывают, оставляют до остывания. Можно взять две полулитровые банки для закатки икры на зиму. Немного икры останется на ужин, ее кладут в подходящую посуду и охлаждают.

закладываем икру в банкуИкра из баклажанов и кабачков хранится 1 год, подают ее с картошкой или любой кашей.Кабачковая икра с баклажанами

Быстрый зимний завтрак: отварные сосиски и запасенная икра из баклажанов и кабачков.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: