Для упрощения процесса приготовления любого блюда, в том числе из кабачков, лучше воспользоваться таким кухонным помощником, как мультиварка. Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные по пошаговым рецептам с практическими советами и фото.
Запеканка из кабачков с сыром
Быстрое приготовление этого вкусного и полезного блюда наверняка станет весомым аргументов для того, чтобы включить его в список любимых.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- лук;
- сыр – 180 г;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- мука кукурузная или пшеничная – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кабачок натираем на крупной терке и слегка солим, перетираем руками. Оставляем на 5 – 10 минут, отжимаем излишки сока.
- Лук и зелень нарезаем мелко, добавляем к кабачку и перемешиваем.
- Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- В полученное тесто выкладываем овощной наполнитель и сыр, натертый на терке.
- Всю массу еще раз вымешиваем и выкладываем в смазанную предварительно чашу мультиварки.
- Устанавливаем чашу на место, закрываем крышкой и включаем режим «выпечка» в течение 40 минут.
- После сигнала чашу сразу не извлекаем, даем запеканке постоять еще минут пять – десять. После чего достаем наше вкусное ароматное блюдо и подаем к столу.
Кабачки в кляре
Приготовить кабачки по данному простому пошаговому рецепту можно для подачи в качестве вкусного гарнира, а также, как самостоятельное блюдо. На фото видно, насколько аппетитны кабачки после приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- соль, перец;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Кабачки промываем, но не очищаем кожицу, нарезаем кружками по 0,7-1 см
- Нарезанные кабачки солим, оставляем на 15-20 минут.
- Раскладываем кабачки, пустившие сок, на бумажной салфетке, другой салфеткой тщательно их промокаем.
- Готовим кляр, для чего взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и муку. Все тщательно вымешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка».
- Кабачки обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем в разогретую чашу мультиварки с маслом.
- Обжариваем кабачки по 5 минут с каждой стороны, укладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- Выкладываем кабачки в кляре на тарелку для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу с любым соусом.
Фаршированные кабачки
Наверняка все хозяйки готовят такое простое блюдо с кабачками, фаршируя различными продуктами. Приготовить его также можно в мультиварке по данному рецепту с пошаговыми фото, получится быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь- 1 шт.;
- рис отварной – ½ ст.;
- сыр плавленый – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- укроп;
- красный горький перец;
- соль, перец;
- приправы, специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки лучше выбирать молодые и «стройные», их промываем, отрезаем кончики.
- Нарезаем кабачки в зависимости от длины, на 3 или 4 части так, чтобы высота отрезков была около 4 см.
- Вырезаем у всех заготовок сердцевины, оставляя края около 0, 5 см. Мякоть из кабачков можно извлекать, прорезая их до дна, получив широкие кольца, а можно сохранять дно, получая стаканчики.
- Готовим начинку, для чего нарезаем лук, морковь натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиварки.
- Включаем режим «жарка» на 10 минут, когда дно чаши станет горячим, вливаем растительное масло и обжариваем.
- После сигнала отключения функции, добавляем к обжариваемым овощам рис, предварительно отваренный, сливочное масло и сыр, нарезанный произвольно.
- Чашу мультиварки закрываем, оставляем прогреваться добавленные ингредиенты.
- Мелко нарезаем укроп и красный горький перец, добавляем в начинку. Солим, перчим и посыпаем приправами, все перемешиваем и выкладываем в другую посуду.
- Чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа приготовления, моем и обсушиваем.
- Небольшую часть мякоти, извлеченной из кабачков мелко нарезаем и отправляем в начинку, перемешиваем. Раскладываем начинку по заготовкам из кабачков, хорошенько уплотняя.
- Наливаем в чашу мультиварки 100 мл воды, укладываем фаршированные кабачки в два слоя.
- Включаем режим «выпечка» и готовим 25 – 30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Икра из кабачков
Готовя икру из кабачков в мультиварке, можно не волноваться за весь процесс, просто подготовить овощи согласно простому пошаговому рецепту с фото и включить нужную функцию. Вкусное ароматное блюдо волшебным образом появится у вас на столе.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Все овощи промываем и очищаем. Кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и лук нарезаем кубиками.
- Выкладываем овощную нарезку в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Включаем режим «тушение» на час.
- Через час добавляем к приготавливаемым овощам измельченный чеснок, растительное масло, томатную пасту, соль, перец и специи.
- Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут.
- После сигнала мультиварки, овощи достаем через 15-20 минут. Перекладываем овощи в просторную посуду и пюрируем погружным блендером.
- Готовую кабачковую икру намазываем на хлеб или едим ложками, ведь это невероятно вкусно.
Кабачки по-гречески
По данному простому рецепту с пошаговыми фото вы сможете приготовить в мультиварке очень вкусное аппетитное блюдо с кабачками.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- шпинат – небольшой пучок;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидор;
- сыр Фета (или брынза) – 100 г;
- мука – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кружками, если кабачки с семенами, то их вычищаем. Нарезанные кабачки подсаливаем, затем обваливаем в муке.
- Нарезаем полукольцами предварительно промытые и очищенные лук и перец. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем режим «жарка». Как только чаша с овощами разогреется, наливаем масло и обжариваем их до золотистого цвета.
- Добавляем к овощам промытые листья шпината и помидор, нарезанный кусочками.
- Сверху на слой шпината и помидор выкладываем кружки кабачков, обвалянные в муке. Закрываем крышку мультиварки и переводим ее в режим «выпечка» на 20 минут.
- В готовое блюдо добавляем кубики сыра и зелень, подаем к столу.
Овощное рагу с кабачками
Достаточно популярное простое блюдо для правильного здорового питания можно приготовить с кабачками еще быстрей, чем обычно. Для получения вкусного и полезного рагу воспользуемся мультиваркой и данным пошаговым рецептом, а на фото показан конечный результат стараний.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь;
- лук;
- помидоры – 4 шт.;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- масло растительное для обжаривания;
- соевый соус – 2 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи моем и очищаем, как обычно. Если кабачки не молодые, то очищаем их от кожицы и семян.
- Очищенные лук и морковь нарезаем соломкой, выкладываем в чашу мультиварки, готовим в режиме «жарка» 5-7 минут, добавив масло.
- Пока овощи обжариваются, кабачки нарезаем крупной соломкой, оставляем в готовности.
- Произвольно мелко нарезаем помидоры и выкладываем к обжариваемым овощам. Жарим еще 5 минут.
- Добавляем кабачки, соль, перец и соевый соус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и меняем режим на «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут.
- Через 20 минут крышку открываем, добавляем измельченную зелень и мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Все перемешиваем и закрываем крышкой.
- После того, как овощное рагу настоялось под крышкой еще 10-15 минут, его можно подавать к столу с любым соусом или сметаной.
Лодочки из кабачка с творогом и сыром
Очень вкусное легкое блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- творог 150 г;
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- зелень или сушеные пряные травы.
Приготовление:
- Молодой кабачок промываем разрезаем поперек пополам, затем каждую половинку вдоль, получится 4 заготовки для лодочек.
- Вынимаем из каждой четвертинки мякоть, оставляя края, толщиной 0,5 см.
- Лодочки из кабачков солим, перчим и оставляем в готовности.
- Для начинки смешиваем творог, сыр и яйца, добавляем соль, перец и зелень (или смесь пряных сухих трав).
- Раскладываем начинку по приготовленным кабачковым лодочкам.
- Укладываем лодочки в чашу мультиварки, которую маслом смазывать вовсе необязательно.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка», время меняем на 25 минут.
- Подаем слегка остывшие лодочки со сметаной и зеленью.
Оладьи из кабачков
Аппетитные и вкусные овощные оладьи с кабачками станут отличным завтраком, если приготовить их по простому пошаговому рецепту с фото в своей домашней мультиварке.
Ингредиенты:
- цукини – 1 большой;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 8 ст. л;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Если кабачки молодые, то натираем их вместе с кожицей, в противном случае, очищаем овощи от кожуры и семян.
- Натираем кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Оставляем натертые кабачки, примерно, на 15 минут.
- Когда кабачки уже достаточно пустят сок, отжимаем их и кладем в емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.
- В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим, перчим, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
- Выливаем яично-мучную смесь в емкость с натертыми кабачками, все перемешиваем.
- Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 15-20 минут, это как раз то время, за которое мы успеем обжарить все оладьи.
- Наливаем в чашу мультиварки масло, когда оно разогреется, выкладываем приготовленное тесто столовой ложкой.
- Обжариваем оладьи с двух сторон по две минуты, подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом.
Кабачки с мясным фаршем
Более сытный вариант вкусного блюда с кабачками можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По данному рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, блюдо получится просто отменным на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- цукини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- фарш мясной любой – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 8-10 ст. л;
- соль, перец;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Кабачки натираем на крупной терке, подсаливаем, отжимаем от сока.
- Добавляем к кабачкам размешанные яйца, муку, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
- В фарш добавляем соль и перец, вымешиваем. При желании, можно добавить к мясному фаршу слегка обжаренный лук.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 30-35 минут.
- Налив в чашу масло, раскладываем столовой ложкой приготовленное овощное тесто. Сверху выкладываем мясную начинку и вновь кладем порцию теста из кабачков.
- Закрываем крышкой, через 15 минут крышку открываем и переворачиваем наши овощные котлетки с начинкой. Продолжаем готовить до сигнала мультиварки.
- Подаем горячие котлеты с кабачками и мясом к столу с любым гарниром или соусом.
Для занятых леди приготовление всех известных блюд с кабачками в мультиварке значительно упрощается. Вкус и внешний вид любимых лакомств от такого способа термообработки вовсе не страдают.
Как вам рецепт?