Предлагаю вам совсем простой рецепт блюда из кабачков. Безумно вкусно, легко и быстро вы приготовите кабачковое суфле . Понадобятся именно молодые кабачки, благодаря им получается такое нежное суфле. Чтобы суфле идеально держало форму и не оседало после выпечки, нужно в заготовку добавить взбитые яичные белки.
В остальном процессы приготовления также простые и легкие, так что за несколько минут вы сможете подать к столу по-настоящему летнее блюдо. Всем, кто любит овощи, наш рецепт станет приятный открытием. Готовится просто, можно сказать легко, так что начинающая хозяйка сможет повторить все этапы приготовления.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки молодые – 2 шт.;
- сливки 15-20% – 100 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйца крупные – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
[/ingredients]
Как приготовить кабачковое суфле
[ins]
Кабачки вымыть, срезать хвостики, овощи натереть на терке, слегка отжать и сложить в миску.
Добавить соль, перец по вкусу, сливки, всыпать муку и перемешать до однородной структуры.
Вбить в кабачковую основу яичный желток, снова перемешать.
Взбить яичный белок до стойкой пены (можно миксером, можно венчиком от блендера) и добавить в кабачковое тесто.
Форму смазать сливочным маслом по всей поверхности, вылить заготовку.
Присыпать тертым сыром, он придаст суфле красивую аппетитную корочку. Кроме того, сыр, если он имеет насыщенный вкус, придаст кабачкам дополнительный оттенок. Поставить суфле в духовку запекаться. Духовку выставить на среднюю мощность, на 180-190С, чтобы суфле хорошо пропеклось внутри.
Запекать кабачковое суфле 30-35 минут, достать и немного остудить, перед тем как подать к столу.
Готовое суфле просто тает во рту. Подавать суфле можно присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
Вкусно, спасибо))