Курица и картошка – очень популярное сочетание в кулинарии. И это неудивительно, ведь из этих двух ингредиентов можно приготовить сытный обед или ужин для всей семьи, это недорого, доступно и вкусно. Предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо-дуэт в мультиварке: уриные голени на пару с картошкой. Курица с картофелем без капли лишнего жира подходит практически под любой рацион.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления, быстро и вкусно приготовить полезный ужин.
Ингредиенты на 2 порции:
[ingredients]
- голени куриные, охлажденные – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 шт. (среднего размера);
- сливочное масло – 50-70 г;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- соль – большая щепотка;
- черный свежемолотый перец, паприка, сушеные травы – по щепотке.
[/ingredients]
Как приготовить куриные голени на пару с картошкой
[ins]
Приготовить маринад для курицы, смешав пропущенный через пресс чеснок с соевым соусом. По желанию можно использовать любой другой маринад для курицы на основе растительного масла, кефира или томатного соуса. Также можно использовать магазинную смесь.
Курицу помыть, удалить остатки перьев, просушить. Залить голени маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически перемешивая курицу с соусом. Мариновать голени можно и дольше (1-8 часов), но в таком случае их следует переставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Пока маринуется курица, почистить и нарезать небольшими кубиком или брусочками картофель.
На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла, нарезанную картошку, добавить соль и специи.
Влить 5 мультистаканов питьевой воды.
Поместить чашу с картошкой в мультиварку, сверху установить решетку для приготовления блюд на пару, выложить куриные голени. Можно сверху полить курицу стекшим маринадом. Закрыть мультиварку и выбрать режим пароварки. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, в зависимости от особенностей мультиварки.
За время приготовления вся или почти вся вода выкипит, а курица полностью отварится. Приготовленные таким способом голени получаются очень сочными, мягкими, пикантными и ароматными, благодаря предварительному маринованию.
Подавать блюдо можно сразу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?