Выбор свежего красного окуня
Первый шаг к идеальному запеченному красному окуню — правильный выбор свежей рыбы. Обратите внимание, что глаза должны быть ясные, чешуя блестящей, а жабры — ярко-красного цвета.
Подготовка рыбы
Прежде чем начать готовить красного окуня в духовке, необходимо хорошо промыть его под холодной водой, удалить жабры и внутренности. Не забудьте также удалить кожу.
Маринад
Для того чтобы рыба получилась сочной и ароматной, можно подготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав. Оставьте рыбу в маринаде на несколько часов для лучшего вкуса.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите красного окуня на противень, приправьте по вкусу солью, перцем и другими специями. Запекайте в течение 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
Проверка готовности
Чтобы убедиться, что красный окунь готов, проткните его вилкой. Мясо должно быть нежным и легко отделяться от кости.
Подача на стол
Подайте запеченного красного окуня горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Как вам рецепт?