Как правильно запекать курицу в духовке кусочками

смешиваем обе смеси

Выбор куриных кусочков

Прежде чем приступить к запеканию, необходимо правильно выбрать куриные кусочки. Оптимально использовать бедра, ножки или крылья — они будут сочными и ароматными.

Подготовка маринада

Чтобы курица получилась сочной и насыщенной вкусом, необходимо приготовить маринад. Из сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли, перца и любимых специй смешайте маринад и замаринуйте курицу на несколько часов.

Подготовка духовки

Перед запеканием разогрейте духовку до оптимальной температуры. Для куриных кусочков рекомендуется установить температуру 200 градусов Цельсия.

Запекание курицы

Выложите замаринованные куриные кусочки на противень, смажьте их маслом и отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах Цельсия примерно 40-45 минут до золотистой корочки.

Подача к столу

Подавайте запеченную курицу горячей, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное и сочное блюдо — запеченную курицу в духовке кусочками.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 1
  1. Андрей Жаров

    Для того чтобы правильно запекать курицу в духовке кусочками, нужно предварительно натереть мясо специями и маслом, разогреть духовку до нужной температуры, поместить кусочки курицы на противень и запекать до золотистой корочки и готовности. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным и мягким.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: