Как правильно запекать части курицы в духовке

Выбор частей курицы

Перед тем, как приступить к приготовлению, важно выбрать подходящие части курицы. Обычно для запекания в духовке используют куриные ножки, крылья или грудку.

Подготовка курицы

Перед запеканием части курицы следует тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Также можно посыпать специями и оставить на некоторое время для пропитки вкусами.

Приготовление

Для запекания курицы в духовке рекомендуется предварительно разогреть ее до указанной температуры (обычно 180-200 градусов). Части курицы можно выложить на противень или запекать в глубокой форме с крышкой.

Важно помнить, что время запекания курицы зависит от ее веса. Обычно на 1 кг мяса приходится около 1 часа запекания. Регулярно следите за процессом, чтобы избежать пересушивания мяса.

Подача на стол

Подавайте запеченную курицу горячей, с добавлением свежих овощей или зелени. При желании можно полить мясо соусом или добавить лимонный сок для остроты вкуса.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать части курицы в духовке, приготовление этого блюда станет легким и приятным занятием. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: