- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Что вам понадобится:
- Шаг 2: Приготовление теста
- 1. Смешайте все сухие ингредиенты
- 2. Добавьте яйцо и масло
- 3. Вымесите тесто
- Шаг 3: Формирование пресняков
- 1. Раскатайте тесто
- 2. Вырежьте пресняки
- 3. Выпекайте в духовке
- Шаг 4: Наслаждайтесь вкусными пресняками
- Дополнительные советы:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Что вам понадобится:
— 2 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 1/2 стакана растопленного масла
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли
Шаг 2: Приготовление теста
1. Смешайте все сухие ингредиенты
— В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте яйцо и масло
— В сухие ингредиенты добавьте яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
3. Вымесите тесто
— Выложите тесто на стол и вымешивайте его, пока оно не станет эластичным.
Шаг 3: Формирование пресняков
1. Раскатайте тесто
— Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см.
2. Вырежьте пресняки
— Используя форму или стакан, вырежьте круги из теста.
3. Выпекайте в духовке
— Уложите пресняки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 4: Наслаждайтесь вкусными пресняками
Дополнительные советы:
— Вы можете посыпать пресняки кунжутом или маком перед выпеканием для дополнительного вкуса.
— Храните пресняки в герметичной упаковке, чтобы они не потеряли свою свежесть.
Как вам рецепт?