Как приготовить квашеную капусту четвертинками: легкий и вкусный рецепт

Зачем нужно квашить капусту четвертинками?

Квашеная капуста четвертинками — это замечательное блюдо, которое не только отлично сочетается с различными блюдами, но и обладает целым рядом полезных свойств. Она богата витаминами и микроэлементами, способствует улучшению пищеварения и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 лук
  • Соль
  • Сахар
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Шаг первый: Подготовьте капусту, морковь и лук. Нарежьте капусту на четвертинки, морковь — кружочками, лук — полукольцами.

2. Шаг второй: Смешайте все овощи в одной емкости и добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Хорошенько перемешайте.

3. Шаг третий: Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.

4. Шаг четвертый: Переложите квашеную капусту в банки и уберите в холодильник. Через 3-4 дня она будет готова к употреблению.

Подача к столу:

Квашеную капусту четвертинками можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: