Рецепт засолки капусты четвертинками на зиму в рассоле

фарш

Подготовка капусты

Шаг 1: Выбор свежей капусты

Для засолки капусты четвертинками на зиму важно выбрать свежую капусту без повреждений или гнили. Лучше всего брать капусту средней величины.

Шаг 2: Мойка капусты

Перед засолкой капусту необходимо хорошо помыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и пыли.

Приготовление рассола

Шаг 3: Подготовка ингредиентов

Для рассола возьмите 1 литр воды, 70 г соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.

Шаг 4: Вскипятить рассол

Смешайте воду, соль, сахар, лавровые листья и перец в кастрюле и доведите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.

Засолка капусты

Шаг 5: Разделка капусты

Разрежьте капусту на четвертинки, удалите твердое основание и лишнюю часть кочерыжки. Далее нарежьте каждую четверть на тонкие полоски.

Шаг 6: Наполнение банок

Заполните стерилизованные банки капустой, плотно уплотняя каждый слой. Затем залейте капусту рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи.

Шаг 7: Закатка банок

Закройте банки капусты четвертинками на зиму в рассоле крышками и закатайте их. Дайте капусте настояться в прохладном месте несколько дней, а затем можно употреблять в пищу.

Советы по засолке

Виды капусты

Для засолки лучше всего подходит белокочанная капуста.

Хранение

Храните закатанные банки с капустой в прохладном месте, чтобы сохранить товарные качества продукта.

Экспериментируйте

Не бойтесь добавлять в рассол различные специи и травы, чтобы придать капусте особый вкус и аромат.

Приготовьте вкусную и полезную закуску — засолку капусты четвертинками на зиму в рассоле по этому рецепту и удивите своих близких вкусом!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: